EdaLandia

Приятного аппетита

Вкусный постный салат с запечёнными баклажанами и грецкими орехами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • баклажаны — 3 шт.
  • сладкий перец — 3 шт.
  • лук салатный — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • петрушка и кинза — небольшой пучок
  • грецкие орехи — 7 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • яблочный уксус 6% — 3-4 ст.л.
  • сахар коричневый
  • соль
  • подсолнечное нерафинированное масло
  • зерна граната

Овощи – баклажаны и перец – необходимо вымыть, проколоть вилкой и запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 40-45 минут.

Чтобы избавиться от горечи, лук необходимо нарезать и промыть в холодной воде.

Интересный рецепт:  Испанский салат с морепродуктами

Чтобы легче было удалять кожицу, перец следует поместить в пакет и оставить на 10-15 минут, чтобы он «пропотело.

После того, как баклажаны и перец остынут, их следует очистить от кожуры и нарезать соломкой.

Добавить лук и чеснок через пресс.

Грецкие орехи следует подсушить на сухой сковороде, а затем нарубить ножом.

В салат следует добавить орехи, а также соль и коричневый сахар по вкусу.

В салат следует добавить измельченную зелень и заправить его яблочным уксусом, используя подсолнечное нерафинированное масло.

Интересный рецепт:  Кальмары и курица в освежающем салате

Дать настояться в холодильнике несколько часов, затем перемешать.

При подаче посыпать зёрнами граната.

#постныйстол

Еще рецепты