
Ингредиенты
- баклажаны — 3 шт.
- сладкий перец — 3 шт.
- лук салатный — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- петрушка и кинза — небольшой пучок
- грецкие орехи — 7 шт.
- перец чили — 1 шт.
- яблочный уксус 6% — 3-4 ст.л.
- сахар коричневый
- соль
- подсолнечное нерафинированное масло
- зерна граната
Овощи – баклажаны и перец – необходимо вымыть, проколоть вилкой и запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 40-45 минут.
Чтобы избавиться от горечи, лук необходимо нарезать и промыть в холодной воде.
Чтобы легче было удалять кожицу, перец следует поместить в пакет и оставить на 10-15 минут, чтобы он «пропотело.
После того, как баклажаны и перец остынут, их следует очистить от кожуры и нарезать соломкой.
Добавить лук и чеснок через пресс.
Грецкие орехи следует подсушить на сухой сковороде, а затем нарубить ножом.
В салат следует добавить орехи, а также соль и коричневый сахар по вкусу.
В салат следует добавить измельченную зелень и заправить его яблочным уксусом, используя подсолнечное нерафинированное масло.
Дать настояться в холодильнике несколько часов, затем перемешать.
При подаче посыпать зёрнами граната.
#постныйстол