
Ингредиенты
- рыбные консервы в масле — 1 шт.
- яйца — 5 шт.
- рис — 0.3 ст.
- лук репчатый — 1 шт.
- майонез — 1 ст.л.
- соль — 0.5 ч.л.
Первым делом нам нужно отварить рис.
Возьмите одну треть стакана риса и добавьте в кастрюлю.
Наполняем стаканом воды и помещаем на нагревательный элемент.
Доводим до кипения и варим на слабом огне около 15 минут.
Не забываем периодически помешивать.
Ещё нам нужно отварить 5 яиц.
Яйца помещаем в кипящую воду и варим в течение 10 минут.
Возьмите глубокую миску и приступайте к приготовлению салата.
Извлеките рыбу из жидкости и разомните вилкой.
Добавляем мелко нарезанный репчатый лук.
Очищенные яйца нарезаем небольшими кубиками и добавляем в салатник.
Затем добавляем варёный рис.
Солим.
При приготовлении рыбы следует учитывать, что она содержит соль, чтобы избежать пересоленности.
Я добавила полчайной ложки соли.
Теперь всё перемешиваем.
Заправляем майонезом и снова перемешиваем.
Наш рыбный салат из консервов готов!