EdaLandia

Приятного аппетита

Баклажаны с мясом: салат для особого случая

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • баклажаны — 3 шт. (400 г)
  • яйцо — 1 — 2 шт.
  • пастрома куриная (говядина варёная) — 100 г
  • грецкие орехи — 100 г
  • кинза — 1 пучок
  • чеснок — 3 — 4 зубчика
  • майонез — 3 ст.л. (100 г)
  • тварожный сыр — 50 г
  • соль, смесь — перцев
  • растительное масло — 2 ст.л.

Кожуру с баклажанов я сняла, а затем нарезала их соломкой.

В баклажаны добавляем яйцо и перемешиваем.

Для приготовления блюда требуется по одному яйцу на каждые два небольших баклажана.

Чтобы баклажаны впитали в себя яйцо, их следует оставить на 15–20 минут.

Чтобы баклажаны не разваливались при жарке и не впитывали излишки масла, к ним добавляют яйца.

Яичная оболочка удерживает кусочки баклажанов, предотвращая их расплывание.

Интересный рецепт:  Салат "Сельдь под шубой"

Тем временем подготовим остальные ингредиенты.

Грецкие орехи мелко рубим.

Их можно слегка обжарить на сковороде, однако это не является обязательным условием.

Куриную пастрому режем соломкой.

В традиционном рецепте для этого салата используют отварное мясо, однако предпочтительнее использовать жареную говядину.

На мой взгляд, с вяленой куриной грудкой готовить быстрее, и результат получается вкуснее.

Небольшое количество кинзы измельчается.

Если вы не предпочитаете кинзу, используйте петрушку, однако блюдо получается намного вкуснее с кинзой.

Чеснок трем на мелкой тёрке.

Обратите внимание на то, как баклажаны всотали яйцо.

Они стали почти сухие.

Баклажаны обжариваются на небольшом количестве раскалённого растительного масла.

Обжариваем до готовности и золотистого цвета.

Обратите внимание, какие целые и аккуратные кусочки баклажанов у нас получаются.

Интересный рецепт:  Салат с черемшой по рецепту Натальи Ростовой

Готовые баклажаны выкладываем на блюдо для полного остывания.

Пока баклажаны остывают, приготовим заправку для салата.

В чаше соединяют майонез, творожный сыр и чеснок.

Творожный сыр придает салату весьма необычный и приятный вкус.

Ну и нам осталось собрать салат.

В чашу помещаем баклажаны, пастрому, кинзу и орехи.

Добавляем сюда заправку и перемешиваем.

Наш салат готов.

Чтобы блюдо приобрело насыщенный вкус, ему следует настояться не менее часа, после чего его можно переложить в декоративную посуду и подавать к столу.

Еще рецепты