
Ингредиенты
- баклажаны — 3 шт. (400 г)
- яйцо — 1 — 2 шт.
- пастрома куриная (говядина варёная) — 100 г
- грецкие орехи — 100 г
- кинза — 1 пучок
- чеснок — 3 — 4 зубчика
- майонез — 3 ст.л. (100 г)
- тварожный сыр — 50 г
- соль, смесь — перцев
- растительное масло — 2 ст.л.
Кожуру с баклажанов я сняла, а затем нарезала их соломкой.
В баклажаны добавляем яйцо и перемешиваем.
Для приготовления блюда требуется по одному яйцу на каждые два небольших баклажана.
Чтобы баклажаны впитали в себя яйцо, их следует оставить на 15–20 минут.
Чтобы баклажаны не разваливались при жарке и не впитывали излишки масла, к ним добавляют яйца.
Яичная оболочка удерживает кусочки баклажанов, предотвращая их расплывание.
Тем временем подготовим остальные ингредиенты.
Грецкие орехи мелко рубим.
Их можно слегка обжарить на сковороде, однако это не является обязательным условием.
Куриную пастрому режем соломкой.
В традиционном рецепте для этого салата используют отварное мясо, однако предпочтительнее использовать жареную говядину.
На мой взгляд, с вяленой куриной грудкой готовить быстрее, и результат получается вкуснее.
Небольшое количество кинзы измельчается.
Если вы не предпочитаете кинзу, используйте петрушку, однако блюдо получается намного вкуснее с кинзой.
Чеснок трем на мелкой тёрке.
Обратите внимание на то, как баклажаны всотали яйцо.
Они стали почти сухие.
Баклажаны обжариваются на небольшом количестве раскалённого растительного масла.
Обжариваем до готовности и золотистого цвета.
Обратите внимание, какие целые и аккуратные кусочки баклажанов у нас получаются.
Готовые баклажаны выкладываем на блюдо для полного остывания.
Пока баклажаны остывают, приготовим заправку для салата.
В чаше соединяют майонез, творожный сыр и чеснок.
Творожный сыр придает салату весьма необычный и приятный вкус.
Ну и нам осталось собрать салат.
В чашу помещаем баклажаны, пастрому, кинзу и орехи.
Добавляем сюда заправку и перемешиваем.
Наш салат готов.
Чтобы блюдо приобрело насыщенный вкус, ему следует настояться не менее часа, после чего его можно переложить в декоративную посуду и подавать к столу.