
Ингредиенты
- огурец свежий — 1 шт.
- помидоры свежие — 2–3 шт.
- красный лук — ½ шт.
- оливки черные — горсть
- сыр фета — 150 г
- маслины зеленые —
- листья свежего орегано или мяты — несколько веточек
- оливковое масло экстра вирджин — 3 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- соль и свежемолотый черный перец —
Огурец можно нарезать тонкими ломтиками или полукольцами.
Помидоры следует разрезать пополам, а после этого – на четвертинки или на более мелкие части.
Лук необходимо очистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
Овощи можно выложить слоями или тщательно перемешать в просторной миске.
Оливки и маслины следует добавить, предварительно разрезав их на половинки, если размер позволяет.
Сыр фета нарежьте кубиками и выложите поверх овощей.
Нанесите оливковое масло и лимонный сок.
Посолите и поперчите по вкусу.
Украсьте листьями орегано или мяты.
Чтобы салат сохранил свой вкус и текстуру, его рекомендуется подавать сразу после приготовления.
Приятного аппетита!