
Ингредиенты
- свёкла варёная 1 шт. (крупная),
- морковь варёная 1 шт.
- сыр колбасный 120 г
- крабовые палочки 150 г
- чеснок 1 зубч.
- соль
- майонез
- орехи
Натёртую на крупной терке свёклу следует пропустить через сито, чтобы удалить излишки влаги.
Морковь, сыр и крабовые палочки необходимо натереть на крупной терке.
В самодельный майонез следует добавить тёртый зубчик чеснока и тщательно перемешать.
Первым слоем положить морковь.
Я обычно использую один слой моркови, поскольку предпочитаю, чтобы её было немного, а остальные ингредиенты укладываю в два слоя.
Вы делайте по своему вкусу.
Сначала на морковь наносится решетку из майонеза, далее следует слой сыра, крабовых палочек и свёклы. Каждый слой рекомендуется промазывать майонезом.
Сверху и по бокам салата равномерно выложите свеклу.
Салат, по сути, готов, и его можно оставить в таком виде.
Я покрываю салат майонезом, посыпаю измельченными обжаренными грецкими орехами (чтобы сохранить общую нежную текстуру, я перемалываю их в порошок) и оформляю края кружочками крабовых палочек.
Вы украшайте по своему вкусу.
Убрать салат в холодильник минут на 40.
Приятного аппетита!