
Ингредиенты
- мякоть баранины – 1.5 кг.
- курдючный жир – 100 г
- картофель – 0.5 кг.
- баклажаны – 2 шт.
- помидоры – 4 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- болгарские перцы – 2 шт.
- чили перцы – 2 шт.
- кинза – 1 пуч.
- зира – 0.5 ч.л.
- свежемолотый перец
- соль
Баранину нарезаем на куски подходящего размера.
При необходимости устраняем выделения и избыточные элементы, если они присутствуют.
В ступке соединяют 0.5 чайной ложки черного перца горошком и 0.5 чайной ложки зиры.
Перетираем их вместе.
Курдючный жир нарезаем небольшими, произвольными фрагментами.
Картофель нарезаем кружочками толщиной около одного сантиметра.
Баклажаны нарезают более тонкими пластинками.
Я делаю их толщиной примерно 0.5 см.
После приготовления, чтобы избежать горечи, их следует переложить в миску.
Присыпаем солью.
Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Болгарский перец избавляем от семечек.
Затем переходим к нарезке, делая это крупными фрагментами.
Если вы планируете уменьшить остроту чили перца, то, подобно болгарскому перцу, из него следует удалить семечки.
Кольцами нарезаем лук.
Помидоры разрезаем на две части и удаляем плодоножку.
Для начала помещаем курдюк в садж, чтобы вытопить из него жир.
Когда курдюк прожарится до состояния шкварок, извлеките его из саджа.
Баранину выкладывают в нагретый курдючный жир и обжаривают до появления золотистой корочки.
Если у вас имеется больше баранины, чем у меня, рекомендуется обжаривать её небольшими порциями, чтобы избежать резкого падения температуры саджа. После того, как мясо приобретет румяную корочку, добавляем зиру и черный перец. Также добавляем соль.
Перемешиваем мясо со специями.
Затем снимаем его с огня.
После этого в садж добавляют лук и обжаривают его до появления золотистой корочки.
Картофель обжаривается в течение пяти минут с каждой стороны, а в завершение добавляется свежемолотый перец и соль.
Баклажаны обжариваются с каждой стороны в течение нескольких минут.
Теперь их не требуется солить, так как это было сделано после нарезки, однако небольшое количество свежемолотого чёрного перца будет весьма кстати.
Затем обжариваем помидоры, слегка смазывая стенки саджа маслом, чтобы предотвратить подгорание.
Осуществляем это в течение нескольких минут с каждой стороны.
Помидоры посолят, когда они созреют.
И снимаем с огня.
После завершения процесса приготовления обжариваются сладкие болгарские перцы.
И острые чили перцы.
Делаем это не долго, помешивая.
После того, как перец будет готов, добавляйте немного соли.
Затем добавляем черный молотый перец. Снова перемешиваем и убираем с огня.
В центр саджа выкладываем баранину.
Далее следуют секции с жареным луком, картофелем, баклажанами, помидорами, сладким болгарским перцем и острыми чили перцами.
Присыпаем кинзой и подаём на стол.
Приятного аппетита!