EdaLandia

Приятного аппетита

Баранина, запеченная в садже с овощами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мякоть баранины – 1.5 кг.
  • курдючный жир – 100 г
  • картофель – 0.5 кг.
  • баклажаны – 2 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • болгарские перцы – 2 шт.
  • чили перцы – 2 шт.
  • кинза – 1 пуч.
  • зира – 0.5 ч.л.
  • свежемолотый перец
  • соль

Баранину нарезаем на куски подходящего размера.

При необходимости устраняем выделения и избыточные элементы, если они присутствуют.

В ступке соединяют 0.5 чайной ложки черного перца горошком и 0.5 чайной ложки зиры.

Перетираем их вместе.

Курдючный жир нарезаем небольшими, произвольными фрагментами.

Картофель нарезаем кружочками толщиной около одного сантиметра.

Баклажаны нарезают более тонкими пластинками.

Я делаю их толщиной примерно 0.5 см.

После приготовления, чтобы избежать горечи, их следует переложить в миску.

Присыпаем солью.

Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

Болгарский перец избавляем от семечек.

Затем переходим к нарезке, делая это крупными фрагментами.

Если вы планируете уменьшить остроту чили перца, то, подобно болгарскому перцу, из него следует удалить семечки.

Интересный рецепт:  Мясные рулеты с начинкой по рецепту Эльвиры

Кольцами нарезаем лук.

Помидоры разрезаем на две части и удаляем плодоножку.

Для начала помещаем курдюк в садж, чтобы вытопить из него жир.

Когда курдюк прожарится до состояния шкварок, извлеките его из саджа.

Баранину выкладывают в нагретый курдючный жир и обжаривают до появления золотистой корочки.

Если у вас имеется больше баранины, чем у меня, рекомендуется обжаривать её небольшими порциями, чтобы избежать резкого падения температуры саджа. После того, как мясо приобретет румяную корочку, добавляем зиру и черный перец. Также добавляем соль.

Перемешиваем мясо со специями.

Затем снимаем его с огня.

После этого в садж добавляют лук и обжаривают его до появления золотистой корочки.

Картофель обжаривается в течение пяти минут с каждой стороны, а в завершение добавляется свежемолотый перец и соль.

Баклажаны обжариваются с каждой стороны в течение нескольких минут.

Теперь их не требуется солить, так как это было сделано после нарезки, однако небольшое количество свежемолотого чёрного перца будет весьма кстати.

Интересный рецепт:  Кости молодого барана

Затем обжариваем помидоры, слегка смазывая стенки саджа маслом, чтобы предотвратить подгорание.

Осуществляем это в течение нескольких минут с каждой стороны.

Помидоры посолят, когда они созреют.

И снимаем с огня.

После завершения процесса приготовления обжариваются сладкие болгарские перцы.

И острые чили перцы.

Делаем это не долго, помешивая.

После того, как перец будет готов, добавляйте немного соли.

Затем добавляем черный молотый перец. Снова перемешиваем и убираем с огня.

В центр саджа выкладываем баранину.

Далее следуют секции с жареным луком, картофелем, баклажанами, помидорами, сладким болгарским перцем и острыми чили перцами.

Присыпаем кинзой и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Еще рецепты