
Ингредиенты
- треска филе ( или филе любой другой плотной рыбы) – 500 г
- лук репчатый – 1-2 луковицы
- перец болгарский сладкий – 2 шт
- деревянные шпажки
- для маринада:
- йогурт натуральный – 300 г
- помидор – 1 шт
- лук репчатый – 1 шт
- чеснок – 2 зубчика
- имбирь молотый – ½ ч.л.
- кориандр молотый – ½ ч.л.
- перец черный свежесмолотый
- соль
- для соуса:
- йогурт натуральный – 250 г
- огурец свежий – 1 шт
- укроп – небольшой пучок
Чтобы приготовить маринад, необходимо мелко порубить лук и помидор, чеснок натереть на мелкой терке, добавить имбирь и кориандр, перец и соль, а затем заправить йогуртом и тщательно перемешать.
Рыбное филе следует нарезать на порционные куски, замариновать и убрать в холодильник примерно на 30-40 минут.
Подготовьте лук, удалив загрязнения, а у перца – семена и внутренние перегородки. Лук нарежьте на четвертинки, а затем разделите каждую из них пополам. Перец порежьте квадратиками, размер которых соответствует кусочкам рыбы.
Замаринуйте деревянные шпажки в воде, затем нанижите на них кусочки рыбы, чередуя с перцем и луком, и запеките.
При приготовлении на мангале решетку необходимо предварительно смазать растительным маслом, и десяти-двенадцати минут будет достаточно для полной готовности рыбы.
Выпекала в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, поместив на решетку, застеленную фольгой, на 15 минут.
Пока шашлыки готовятся, можно заняться соусом. Для его приготовления необходимо мелко нарезать огурец и укроп, а затем соединить с натуральным йогуртом.
Шашлычки подавать с соусом и лимоном.
Приятного аппетита!