EdaLandia

Приятного аппетита

Нежные рыбные шашлычки в йогуртовом маринаде: рецепт для всех

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • треска филе ( или филе любой другой плотной рыбы) – 500 г
  • лук репчатый – 1-2 луковицы
  • перец болгарский сладкий – 2 шт
  • деревянные шпажки
  • для маринада:
  • йогурт натуральный – 300 г
  • помидор – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • имбирь молотый – ½ ч.л.
  • кориандр молотый – ½ ч.л.
  • перец черный свежесмолотый
  • соль
  • для соуса:
  • йогурт натуральный – 250 г
  • огурец свежий – 1 шт
  • укроп – небольшой пучок

Чтобы приготовить маринад, необходимо мелко порубить лук и помидор, чеснок натереть на мелкой терке, добавить имбирь и кориандр, перец и соль, а затем заправить йогуртом и тщательно перемешать.

Интересный рецепт:  Запеченный кефаль в соусе терияки с овощами

Рыбное филе следует нарезать на порционные куски, замариновать и убрать в холодильник примерно на 30-40 минут.

Подготовьте лук, удалив загрязнения, а у перца – семена и внутренние перегородки. Лук нарежьте на четвертинки, а затем разделите каждую из них пополам. Перец порежьте квадратиками, размер которых соответствует кусочкам рыбы.

Замаринуйте деревянные шпажки в воде, затем нанижите на них кусочки рыбы, чередуя с перцем и луком, и запеките.

При приготовлении на мангале решетку необходимо предварительно смазать растительным маслом, и десяти-двенадцати минут будет достаточно для полной готовности рыбы.

Интересный рецепт:  Сельдь с брусникой: оригинальные запеченные рулетики

Выпекала в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, поместив на решетку, застеленную фольгой, на 15 минут.

Пока шашлыки готовятся, можно заняться соусом. Для его приготовления необходимо мелко нарезать огурец и укроп, а затем соединить с натуральным йогуртом.

Шашлычки подавать с соусом и лимоном.

Приятного аппетита!

Еще рецепты