EdaLandia

Приятного аппетита

Скумбриные рулетики по рецепту Елены

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • скумбрия 1 кг.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • горчица ½ ч.л.
  • специи к рыбе ½ ч.л.
  • сладкая паприка ½ ч.л. + ½ ч.л.
  • гранулированный чеснок ½ ч.л.
  • куркума ½ ч.л.
  • картошка 3 шт.
  • морковь ½ шт.
  • яблоко ½ шт.
  • сливочное масло 40 г

Чтобы облегчить дальнейшую обработку, рыбу размораживают лишь частично.

Сначала у скумбрии удаляются плавники, затем – хвост и голова.

Теперь рыбу необходимо филировать.

Для этого вдоль позвоночника делают надрез с одной стороны, после чего отделяется филе.

Удаляем внутренности.

Теперь рыбу располагают хребтом вниз, после чего снимают верхнее филе.

При выполнении косого надреза удаляются крупные кости и тёмные мембраны.

Теперь каждое филе разрезают пополам вдоль.

Перекладываем рыбу в удобное блюдо.

Интересный рецепт:  Секреты морской кухни от adeli21

Приготовим маринад.

Для приготовления соуса соедините две столовые ложки оливкового масла, две столовые ложки лимонного сока, две столовые ложки соевого соуса, половину чайной ложки горчицы, половину чайной ложки смеси специй для рыбы, пол чайной ложки сладкой копчёной паприки и половину чайной ложки гранулированного чеснока

Смазываем рыбку маринадом.

Оставляем скумбрию промариноваться на час.

Приготовим гарнир.

Очищенный картофель нарезают небольшими кубиками.

Отправляем картошку в миску.

Очищенную морковь нарезают кубиками, аналогичными по размеру картофельным.

Отправляем морковь в миску.

Из яблока удаляют сердцевину и нарезают мелкими кубиками.

Добавляем яблоко к овощам.

Овощи смешиваем с одной столовой ложкой оливкового масла, солью (я использую треть чайной ложки), чёрным перцем, по вкусу, а также, по желанию, с половиной чайной ложки сладкой копчёной паприки и куркумы.

Интересный рецепт:  Скумбрия, запеченная с зеленым горошком

Перемешиваем.

Овощную смесь переносим в форму для выпечки и распределяем по всей поверхности.

Скумбрию формируем в рулет и фиксируем с помощью зубочисток.

Скумбрию помещаем в форму для запекания вместе с овощами.

для приготовления потребуется 40 граммов сливочного масла, которое необходимо нарезать тонкими ломтиками, соответствующими количеству рулетиков скумбрии.

Выкладываем по кусочку на каждый рулетик.

Форму для выпекания накрываем фольгой и помещаем в духовку, разогретую до 180°, на 30-40 минут, ориентируясь на особенности своей духовки.

После этого фольгу снимают и помещают в духовку еще на 5 минут для придания рулетикам золотистой корочки.

Рулетики из скумбрии приготовлены и готовы к подаче.

Приятного аппетита!

Еще рецепты