EdaLandia

Приятного аппетита

Рис с курицей в горшочках

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • на 3 горшочка объемом 500 мл.:
  • курица филе – 500 г
  • морковь -1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • рис – 150 г
  • соль
  • черный перец
  • приправа для курицы – 1/2 ч.л.
  • чеснок – 6 зуб.
  • зелень
  • барбарис – по желанию
  • вода – по 200 мл в каждый горшочек
  • растительное масло – для жарки

Для начала я беру окорочок и отделяю филе от костей, затем нарезаю его кубиками. Вес филе, очищенного от костей, составляет 500 грамм. Морковь натираем на терке. Луковицу нарезаем кубиками. В сковороду наливаем растительное масло, добавляем мясо и обжариваем до полного испарения жидкости, что занимает примерно 5-7 минут.

Интересный рецепт:  Бараньи ребра, томленые с картошкой в казане

Добавляем морковь и лук, обжариваем их в течение 1-2 минуты, затем добавляем половину чайной ложки соли, специи и половину чайной ложки приправы для курицы, а также черный перец. Перемешиваем и снимаем с огня. Затем распределяем массу по трем горшочкам. Альтернативный вариант – пропустить этап жарки и сразу выложить филе курицы, лук и морковь в горшочки.

В каждый горшочек добавляют по две столовые ложки промытого риса с небольшой горкой, при этом вес риса в каждом горшочке составляет 50-60 грамм.

Интересный рецепт:  Суп для мужчин, и не только

Добавляем одну треть чайной ложки соли, два зубчика чеснока и, по вкусу, специи – у меня это барбарис и сушеная зелень укропа. Заливаем водой, чтобы она полностью покрывала рис, используя 200 миллилитров.

Поместите горшочки в холодную духовку и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 30-35 минут.

Еще рецепты