EdaLandia

Приятного аппетита

Как приготовить мегрельский хачапури с сулугуни

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • тёплая вода — 100 мл.
  • сахар — 10 г
  • сухие дрожжи — 10 г
  • тёплое молоко — 80 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • растопленное сливочное масло — 20 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • пшеничная мука — 260 г
  • мука для формирования теста (сколько возьмет)
  • сыр сулугуни — 700 г
  • яйцо для смазывания теста

В теплую воду следует добавить сахар и дрожжи, после чего необходимо тщательно перемешать.

Оставляем и даем увеличится в объеме.

В дрожжевую массу вводят теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль и яйцо.

Интересный рецепт:  Необычные розовые блины от Пушкинкулинар

Перемешиваем до однородности.

Муку просеивают, затем замешивают тесто, которое должно получиться тягучим.

Поместите тесто под полотенце и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.

Тем временем натираем сыр сулугуни.

Когда тесто поднимется, присыпаем его мукой и замешиваем эластичный, мягкий ком, который не прилипает к рукам.

Тесто делим на две части и формируем лепешку.

Сыр сулугуни помещают в середину, затем защипывают и вновь придают изделию форму лепешки.

Делаем отверстие по центру.

Поверхность смазываем желтком, затем снова посыпаем сыром сулугуни.

Интересный рецепт:  Эчпочмак

Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 10 минут, после чего увеличьте температуру до 220 градусов и продолжайте выпекать 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты