
Ингредиенты
- тёплая вода — 100 мл.
- сахар — 10 г
- сухие дрожжи — 10 г
- тёплое молоко — 80 мл.
- яйцо — 1 шт.
- растопленное сливочное масло — 20 г
- соль — 0,5 ч.л.
- пшеничная мука — 260 г
- мука для формирования теста (сколько возьмет)
- сыр сулугуни — 700 г
- яйцо для смазывания теста
В теплую воду следует добавить сахар и дрожжи, после чего необходимо тщательно перемешать.
Оставляем и даем увеличится в объеме.
В дрожжевую массу вводят теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль и яйцо.
Перемешиваем до однородности.
Муку просеивают, затем замешивают тесто, которое должно получиться тягучим.
Поместите тесто под полотенце и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.
Тем временем натираем сыр сулугуни.
Когда тесто поднимется, присыпаем его мукой и замешиваем эластичный, мягкий ком, который не прилипает к рукам.
Тесто делим на две части и формируем лепешку.
Сыр сулугуни помещают в середину, затем защипывают и вновь придают изделию форму лепешки.
Делаем отверстие по центру.
Поверхность смазываем желтком, затем снова посыпаем сыром сулугуни.
Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 10 минут, после чего увеличьте температуру до 220 градусов и продолжайте выпекать 5-7 минут.
Приятного аппетита!