
Ингредиенты
- — ребра барашка — 600 г
- — лук репчатый крупный — 1 головка
- — чеснок — 5 зубчиков
- маринад:
- — хрен — 2 ст.л.
- — сметана — 1 ст.л.
- — соль —
- — перец черный свежемолотый — 2 щепотки
- — орегано сушеный — 0,5 ч.л.
ребра необходимо вымыть и промокнуть бумажным полотенцем. Все компоненты для маринада следует смешать и тщательно распределить по ребрышкам. Затем поместить их в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-4 часа.
лук необходимо нарезать крупными полукольцами, а чеснок очистить и разрезать пополам.
затем в рукав добавляют лук и чеснок, а поверх них помещают ребра.
выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут, после чего снижаем температуру до 170 градусов и продолжаем запекать еще 40 минут. Приятного аппетита!