
Ингредиенты
- грудинка 700 г
- масло оливковое ideal 2 ст.л.
- лук 2 шт.
- морковь 2 шт.
- помидор 2 шт.
- репа 1 шт.
- лавровый лист 3 шт.
- пряные травы 1 ст.л.
- зелень петрушки
- соль
- перец
Грудинку следует нарезать довольно большими кусками, посолить, поперчить, посыпать душистыми травами, добавить оливковое масло и хорошо перемешать. Дать настояться в маринаде в течение часа.
Овощи нарезать крупно.
На дно жаропрочной формы выложите лук, морковь и репу, посолите, посыпьте зеленью петрушки, добавьте лавровый лист.
Мясо и помидоры распределить поверх овощей. Добавить бульон, наливая его до половины объема формы).
Поставьте форму, накрыв её крышкой или фольгой, в разогретую до 200 градусов и запекайте в течение двух часов.
Через указанное время необходимо снять фольгу и дать мясу поджариться, около 15 минут.