EdaLandia

Приятного аппетита

Шоколадно-банановый крем без масла, сливок и яиц

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • бананы — 300 г (вес без кожуры)
  • сахар — 60 г
  • апельсиновый сок — 100 мл.
  • черный шоколад — 50 г
  • какао — 2 ч.л. с горкой
  • кукурузный крахмал — 2 ч.л. с горкой

Очищенные бананы нарезаем на удобные кусочки, затем добавляем сахар, какао-порошок, крахмал и апельсиновый сок.

Для достижения однородной массы необходимо измельчить все ингредиенты погружным блендером.

В сотейник с толстым дном выкладываем шоколадно-банановую смесь и помещаем на плиту, регулируя огонь на самый низкий уровень.

Интересный рецепт:  Медовик от Катерины Михайленко: простой рецепт без раскатки коржей

Для достижения желаемой консистенции массу необходимо довести до кипения и выдержать еще несколько минут. Непрерывное помешивание поможет избежать пригорания.

Когда масса приобрела нужную консистенцию, снимите ее с огня.

Затем добавляют шоколад и быстро перемешивают до полного растворения.

Переложите крем в другую емкость и накройте его пищевой пленкой, обеспечив плотный контакт с поверхностью, чтобы предотвратить его высыхание.

Сперва крем дают остыть до комнатной температуры, затем помещают в холодильник. Я оставляла его на ночь, однако можно и меньше времени.

Интересный рецепт:  Печенье и сгущенка: рецепт торта без выпечки

После остывания крем загустевает, и его можно применять для прослойки тортов, а также для начинки эклеров.

Получается очень вкусный крем)

Еще рецепты