
Ингредиенты
- 2 шт. — средние луковицы
- 4 зуб. — чеснока
- 150 г — ветчины
- 5 ст.л. — оливкового масла
- 2 шт. — небольшие цукини или баклажаны
- 2 шт. — крупных сладких красных перцев
- 5 шт. — помидоров
- 4 шт. — яйца куриные
- 2 ст.л. — соевого соуса kikkoman
- 1 шт. — маленький стручок перца чили
- зелень базилика —
- зелень петрушки —
- соль
1. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать.
ветчину следует нарезать кубиками. В глубокой сковороде разогревают оливковое масло, после чего обжаривают овощи и ветчину до появления лёгкой золотистой корочки.
3. Цукини
перец следует вымыть, удалить семена и перегородки, а затем нарезать все ингредиенты некрупными кусочками. Получившиеся овощи выкладывают в сковороду к ветчине и обжаривают на среднем огне в течение 10-12 минут.
перец чили необходимо очистить от семян и кожицы, после чего мелко нарезать и добавить в сковороду. Для облегчения снятия кожицы перец можно слегка обжарить на огне, а затем уже снимать ее.
помидоры необходимо вымыть, нарезать кубиками и поместить в сковороду,
добавьте соевый соус, посыпьте измельченной зеленью, добавьте соль по вкусу и продолжайте тушить ещё 10 минут.
яйца следует отварить до готовности, очистить от скорлупы, нарезать дольками и использовать для украшения блюда при сервировке. Писто манчего можно предложить гостям как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Писто манчего – это простое в приготовлении традиционное блюдо испанской кухни. Название «манчего» указывает на то, что блюдо родом из региона Ла-Манчи, но сегодня писто можно попробовать по всей Испании, как отдельное блюдо, так и в качестве тапас. Во многих странах существуют блюда, напоминающие писто.