EdaLandia

Приятного аппетита

Ламанчский писто манчего: овощи с ветчиной по старинному рецепту

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 2 шт. — средние луковицы
  • 4 зуб. — чеснока
  • 150 г — ветчины
  • 5 ст.л. — оливкового масла
  • 2 шт. — небольшие цукини или баклажаны
  • 2 шт. — крупных сладких красных перцев
  • 5 шт. — помидоров
  • 4 шт. — яйца куриные
  • 2 ст.л. — соевого соуса kikkoman
  • 1 шт. — маленький стручок перца чили
  • зелень базилика —
  • зелень петрушки —
  • соль

1. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать.

ветчину следует нарезать кубиками. В глубокой сковороде разогревают оливковое масло, после чего обжаривают овощи и ветчину до появления лёгкой золотистой корочки.

3. Цукини

перец следует вымыть, удалить семена и перегородки, а затем нарезать все ингредиенты некрупными кусочками. Получившиеся овощи выкладывают в сковороду к ветчине и обжаривают на среднем огне в течение 10-12 минут.

Интересный рецепт:  Запечённые свиные рёбрышки

перец чили необходимо очистить от семян и кожицы, после чего мелко нарезать и добавить в сковороду. Для облегчения снятия кожицы перец можно слегка обжарить на огне, а затем уже снимать ее.

помидоры необходимо вымыть, нарезать кубиками и поместить в сковороду,

добавьте соевый соус, посыпьте измельченной зеленью, добавьте соль по вкусу и продолжайте тушить ещё 10 минут.

яйца следует отварить до готовности, очистить от скорлупы, нарезать дольками и использовать для украшения блюда при сервировке. Писто манчего можно предложить гостям как в горячем, так и в холодном виде.

Интересный рецепт:  Свиная корейка, тушенная с луком в казане

Приятного аппетита!

Писто манчего – это простое в приготовлении традиционное блюдо испанской кухни. Название «манчего» указывает на то, что блюдо родом из региона Ла-Манчи, но сегодня писто можно попробовать по всей Испании, как отдельное блюдо, так и в качестве тапас. Во многих странах существуют блюда, напоминающие писто.

Еще рецепты