
Ингредиенты
- 1. перец болгарский — 5 шт.
- 2. томаты пилати нарезанные в собственном соку- 1 кг.
- 3. горчица дижонская — 100 г
- 4. томатная паста — 150 г
- 5 масло оливковое — 20 г
- 6. фарш смешанный — 500 г
- 7. лук репчатый — 100 г
- 8. рис — 150 г
- 9. чеснок — 1 зубчик
- 10. залень ( укроп, петрушка) 10 г
- 11. яйцо куриное — 2 шт.
Перец необходимо вымыть, обрезать верхушку и удалить семена вместе с белыми стенками внутри, после чего еще раз промыть.
Рис отварить.
Лук и чеснок мелко нарезать.
В фарш следует добавить рис, два яйца, лук и чеснок, а также соль и перец.
Всё тщательно перемешать и зафаршировать перцы.
В разогретую кастрюлю добавляют оливковое масло и обжаривают томатную пасту. Затем вливают томаты пилати в собственном соку, добавляют дижонскую горчицу и доводят до кипения. Солят.
Добавьте перцы в соус и доведите до кипения.
Накройте емкость крышкой, уменьшите огонь до среднего уровня и тушите в течение часа. Законченные перцы посыпьте мелко нарубленной зеленью. Подавайте с томатным соусом.