EdaLandia

Приятного аппетита

Пасха творожно-ореховая

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • творог зерновой 9% — 500 г
  • желток куриный — 2 шт.
  • сливки 33% — 200 мл.
  • цедра одного апельсина
  • сахар — 70 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • сливочное масло — 100 г
  • грецкий орех — 300 г
  • кешью — 30 г
  • фундук — 30 г
  • семена льна — 20 г

В первую очередь орехи – фундук, кешью и грецкий орех – необходимо измельчить в блендере.

Затем на сухой сковороде обжариваем орехи, постоянно помешивая.

Даем им остыть.

Одновременно взбиваем сливки с содержанием жирности 33%, куриные белки, сахар и ванильный экстракт при помощи миксера.

Интересный рецепт:  Зефир на агар-агаре

Готовую смесь помещают на водяную баню и, непрерывно перемешивая, нагревают до легкого загустения.

В подготовленную ёмкость пересыпаем необходимое количество вещества, затем добавляем сливочное масло, которое должно быть комнатной температуры, и взбиваем смесь миксером.

Творог просеиваем через сито дважды.

Чтобы избавиться от излишней влаги в водянистом твороге, его рекомендуется предварительно подвесить в марле.

В творог с неоднородной текстурой вмешиваем приготовленный соус-крем, орехи, цедру одного апельсина и семена льна.

Хорошо всё перемешиваем при помощи миксера.

Выкладываем массу в форму для Пасхи.

Интересный рецепт:  Малина по-домашнему: рецепты зимних заготовок

В форму предварительно помещаем марлю, смоченную водой.

Форму накрываем марлей, подворачиваем края и помещаем сверху груз. После этого отправляем в холодильник как минимум на 12 часов.

Для украшения пасхальных блюд используют целые орехи, а также орехи, натертые на мелкой терке.

Приятного аппетита!

Еще рецепты