
Ингредиенты
- творог зерновой 9% — 500 г
- желток куриный — 2 шт.
- сливки 33% — 200 мл.
- цедра одного апельсина
- сахар — 70 г
- ванильный сахар — 10 г
- сливочное масло — 100 г
- грецкий орех — 300 г
- кешью — 30 г
- фундук — 30 г
- семена льна — 20 г
В первую очередь орехи – фундук, кешью и грецкий орех – необходимо измельчить в блендере.
Затем на сухой сковороде обжариваем орехи, постоянно помешивая.
Даем им остыть.
Одновременно взбиваем сливки с содержанием жирности 33%, куриные белки, сахар и ванильный экстракт при помощи миксера.
Готовую смесь помещают на водяную баню и, непрерывно перемешивая, нагревают до легкого загустения.
В подготовленную ёмкость пересыпаем необходимое количество вещества, затем добавляем сливочное масло, которое должно быть комнатной температуры, и взбиваем смесь миксером.
Творог просеиваем через сито дважды.
Чтобы избавиться от излишней влаги в водянистом твороге, его рекомендуется предварительно подвесить в марле.
В творог с неоднородной текстурой вмешиваем приготовленный соус-крем, орехи, цедру одного апельсина и семена льна.
Хорошо всё перемешиваем при помощи миксера.
Выкладываем массу в форму для Пасхи.
В форму предварительно помещаем марлю, смоченную водой.
Форму накрываем марлей, подворачиваем края и помещаем сверху груз. После этого отправляем в холодильник как минимум на 12 часов.
Для украшения пасхальных блюд используют целые орехи, а также орехи, натертые на мелкой терке.
Приятного аппетита!