EdaLandia

Приятного аппетита

Итальянский десерт «Панна котта» с ванилью и черникой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • для ванильного слоя:
  • сливки от 20% и больше — 110 г
  • желатин быстрорастворимый — 6 г
  • молоко 3,2 % — 110 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • сахар — 60 г
  • вода — 20 г
  • черничный слой
  • черника — 140 г
  • сливки 20% и выше — 80 г
  • желатин быстрорастворимый — 5 г
  • сахар — 30 г
  • вода — 20 г
  • декор:
  • мята
  • кумкват

Сначала готовим ванильный слой:

В сотейнике соединить молоко,сливки,сахар,ванильный сахар.

Желатин следует залить водой и выдержать в ней несколько минут .

Интересный рецепт:  Итальянское печенье савоярди: рецепт классики

Необходимо довести смесь до состояния, когда начинает образовываться пар, но не кипятить е!

В горячую молочную смесь следует добавить желатин и тщательно перемешать до его полного растворения, затем разлить по стаканам.

Поставить в холодильник до полного застывания.

Готовим черничный слой:

Чернику соединить с сахаром в сотейнике.

Ягоды следует нагреть до полного растворения сахара.

Желатин следует замочить в воде и выдержать в ней несколько минут.

Добавьте желатин в горячую смесь и взбейте блендером.

Добавьте холодные сливки, перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.

Интересный рецепт:  Торт «Птичье молоко» по рецепту от eda365

Аккуратно вылейте ванильный слой в стаканы.

После полного остывания поместите в холодильник, затем украсьте мятой и кумкватом

Еще рецепты