
Ингредиенты
- для ванильного слоя:
- сливки от 20% и больше — 110 г
- желатин быстрорастворимый — 6 г
- молоко 3,2 % — 110 г
- ванильный сахар — 10 г
- сахар — 60 г
- вода — 20 г
- черничный слой
- черника — 140 г
- сливки 20% и выше — 80 г
- желатин быстрорастворимый — 5 г
- сахар — 30 г
- вода — 20 г
- декор:
- мята
- кумкват
Сначала готовим ванильный слой:
В сотейнике соединить молоко,сливки,сахар,ванильный сахар.
Желатин следует залить водой и выдержать в ней несколько минут .
Необходимо довести смесь до состояния, когда начинает образовываться пар, но не кипятить е!
В горячую молочную смесь следует добавить желатин и тщательно перемешать до его полного растворения, затем разлить по стаканам.
Поставить в холодильник до полного застывания.
Готовим черничный слой:
Чернику соединить с сахаром в сотейнике.
Ягоды следует нагреть до полного растворения сахара.
Желатин следует замочить в воде и выдержать в ней несколько минут.
Добавьте желатин в горячую смесь и взбейте блендером.
Добавьте холодные сливки, перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.
Аккуратно вылейте ванильный слой в стаканы.
После полного остывания поместите в холодильник, затем украсьте мятой и кумкватом