EdaLandia

Приятного аппетита

Итальянский десерт панна котта с арбузным соусом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • панна котта
  • греческий йогурт – 170 г (2% жирности)
  • сливки – 230 мл (10% жирности)
  • молоко — 230 мл (2,5% жирности)
  • сахарная пудра – 6 ст.л.
  • вода – 3 ст.л.
  • желатин – 2 ½ ч.л.
  • ванильная эссенция – 2 ч.л.
  • цедра апельсина – 1 ст.л.
  • щепотка соли
  • арбузный соус (с кусочками арбуза)
  • мякоть арбуза (нарежьте арбуз на мелкие кубики) – 250 г
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • сахарная пудра – 2 ст.л.
  • кукурузный крахмал – 1 столовая ложка (возможно добавление 1 чайной ложки, но тогда соус получится менее плотным)
  • кардамон – ½ ч.л.
  • цедра апельсина – 1/2 ст.л.
  • соль — щепотка

приготовить этот освежающий десерт довольно просто.

Сперва залейте 2 ½ чайные ложки желатина в 3 столовых ложках воды комнатной температуры и дайте ему набухнуть, что обычно занимает около 10 минут.

в кастрюле нагреваем 230 мл сливок, добавляя 6 столовых ложек сахарной пудры.

Сливки нагревают на слабом огне, медленно доводят до кипения, стараясь не передерживать.

Интересный рецепт:  Домашнее малиновое варенье с целыми ягодами

добавляем набухший желатин в немного остывшие сливки и тщательно перемешиваем венчиком до полного их растворения.

Чтобы сохранить нежную и мягкую текстуру десерта, избегайте интенсивного перемешивания этой жидкости.

затем сливки необходимо процедить, чтобы избавиться от нерастворившихся частиц желатина.

Необходимо, чтобы сливки полностью остыли.

пока сливки с желатином остывают, в отдельной емкости соединяем молоко, греческий йогурт, цедру апельсина и добавляем 2 чайные ложки ванильного экстракта.

Греческий йогурт обладает консистенцией, напоминающей густую сметану, но при этом он значительно полезнее и содержит меньше калорий.

В качестве альтернативы греческому йогурту подойдет обычный йогурт, не содержащий дополнительных ингредиентов.

добавляем в остывшие сливки с желатином приготовленную смесь из молока, цедры, греческого йогурта и ванили, тщательно перемешиваем до получения однородной массы, избегая взбивания.

вы можете распределить аппетитную массу по стаканчикам, креманкам или силиконовым формами.

Заполняем стаканчики до половины, оставляя пространство для арбузного соуса.

Чтобы панна котта хорошо застыла, поместите её в холодильник на полтора-два часа, а до этого займитесь приготовлением арбузного соуса.

Интересный рецепт:  Шоколадный торт с заварным кремом

Арбузный соус:

1) Нам нужна очищенная мякоть арбуза.

Избавляемся от косточек и нарезаем арбуз небольшими кубиками.

переложите массу в отдельную емкость. Добавьте 3-4 столовые ложки сахарной пудры, пол чайной ложки кардамона, половину чайной ложки цедры апельсина, щепотку соли, чайную ложку лимонного сока и 1 чайную ложку кукурузного крахмала, выполняющего функцию загустителя.

нагреваем полученную смесь на слабом огне, доводя до кипения, но избегая бурного кипения.

При первых признаках закипания огонь выключают, а соус переливают в миску.

Сперва дайте соусу остыть до комнатной температуры, после чего поместите его в холодильник на 20–30 минут.

Готовую панна котту украшают топпингом на основе арбуза и пряностей, а сверху посыпают цедрой апельсина.

Еще рецепты