
Ингредиенты
- салат листовой — маленький кочанчик или 4-5 листьев
- шампиньоны свежие — 5 шт.
- помидоры — 3 шт.
- лук салатный — 0,5 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- фета (сербская брынза, сиртаки, фетакса и др) — 60 г
- нерафинированное подсолнечное масло — 4 ст.л.
- сок лимона — 1 ст.л.
- соль
- черный перец
- крем-бальзамик
Все овощи почистить, помыть.
В качестве нижнего слоя на сервировочную тарелку выложите листья салата, предварительно нарвав их на небольшие кусочки.
Помидоры и сладкий перец следует нарезать на кусочки.
С шляпок свежих шампиньонов необходимо удалить кожицу, а ножки следует очистить от земли, если она присутствует.
Нарезать грибы ломтиками.
Для приготовления блюда шампиньоны необходимо выбирать только свежие, имеющие белый или кремовый оттенок.
Репчатый лук следует нашинковать тонкими полосками, залить лимонным соком и присыпать небольшим количеством сахара.
Уложить на тарелку всё, что нарезали.
Посолить, поперчить салат.
Фету можно нарезать или разломать на кусочки и выложить поверх салата.
Полить подсолнечным маслом.
Сразу подавать на стол.
После подачи необходимо полить крем-бальзамиком и добавить дольку лимона.
Приятного аппетита!