
Ингредиенты
- фасоль 800 г
- лук репчатый 1 кг
- морковь 1 кг
- болгарский перец 1 кг
- помидоры 2 кг
- острый перец 1 шт.
- сахар 120 г
- соль 60 г (2 ст.л. )
- растительное масло 250 мл.
- томатная паста 150 г
- лимонная кислота 1 ч.л.
Чтобы создать аппетитный салат с овощами и фасолью, нужно подготовить требуемые ингредиенты.
Помидоры в количестве двух килограммов нарезаются на любые по размеру кусочки, а затем вместе с одним перцем чили перекручиваются на мясорубке в миску.
Один килограмм болгарского перца нарезают полукольцами.
В большой емкости смешивают двести пятьдесят миллилитров растительного масла, после чего ставят таз на плиту и добавляют в него нарезанный полукольцами один килограмм репчатого лука, обжаривая его при высокой температуре, периодически перемешивая.
Морковь в количестве одного килограмма натирают на крупной терке.
Томаты помещаем в таз, добавляем две столовые ложки соли для засолки и сто двадцать граммов сахара, затем выкладываем морковь и тщательно перемешиваем все компоненты.
В общий таз добавляют нарезанный полукольцами болгарский перец, после чего все ингредиенты перемешиваются, и овощи в тазу доводятся до кипения.
В таз помещают фасоль, предварительно отваренную, после чего добавляют все ингредиенты и уменьшают огонь под плитой. Овощную смесь варят в течение часа, регулярно помешивая.
В таз добавляют сто пятьдесят граммов томатной пасты, затем всыпают одну чайную ложку лимонной кислоты и, перемешав, проваривают еще пять минут.
Готовый салат распределяют по стерильным банкам и плотно закрывают стерильными крышками, пока он еще горячий.
Чтобы салат полностью остыл, банки накрывают сверху теплым пледом или одеялом.
Приглашаем вас приготовить вместе дома вкуснейший овощной салат с фасолью на зиму! Готовить будем быстро и просто. Приятного аппетита, дорогие друзья!