
Ингредиенты
- говядина ньюйорк стейки 4 шт. (1 кг.500 г)
- соль морская 1 ч.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л. кайенский перец 1/2 ч.л.
- чеснок сухой 1/2 ч.л. орегано сухой 1/2 ч.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- брюсельская капуста 1 кг.
- растительное масло 3 ст.л.
- лук репчатый 200 г
- чеснок 4 зубка
- имбирь свежий 30 г
- сок апельсина 150 мл.
- кукурузный крахмал 1 ст.л.
- чёрный перец 1/4 ч.л.
- кинза зелёная 1/4 пучка
- соль
Для начала возьмём четыре качественных куска стейка Нью-Йорк с умеренным количеством жира и толщиной около трёх сантиметров.
На мясные куски насыпают морскую соль, чёрный перец, перец каенский, сушеный чеснок и орегано, затем поливают оливковым маслом.
Отложим мясо в сторону и удалим верхние листья с брюссельской капусты. Наполним кастрюлю водой и поставим на огонь, добавив немного соли.
Начинаем варить капусту в кипящей воде, дожидаясь повторного закипания. Затем варим 1-2 минуты и извлекаем из воды, промывая под струей холодной воды.
Крахмал смешивают с двумя столовыми ложками воды, затем добавляют сок свежевыжатого апельсина, чёрный перец и измельчённую кинзу.
Растительное масло нагревают на воке, затем в нем обжаривают мелко нарезанный лук, чеснок и свежий имбирь до состояния мягкости.
После этого в вок добавляют брюссельскую капусту и продолжают жарить, периодически помешивая, в течение нескольких минут. Затем вливают приготовленный крахмал с соком.
Готовим в течение минуты, затем снимаем с огня. Переходим к мясу и грилю.
Подготавливаем гриль к работе: разогреваем его, очищаем стальной щёткой и покрываем растительным маслом.
Выкладываем куски мяса на решётку гриля и обжариваем в течение 10-12 минут, либо по 5-6 минут с каждой стороны.
Готовые стейки снимают с гриля и сразу же подают вместе с брюссельской капустой.
Приятного вам аппетита.