
Ингредиенты
- крабовые палочки — 250 г
- свежие огурцы — 2 шт. (300 г)
- сыр — 100 г
- кукуруза консервированная (без жидкости) — 250 г
- салат листовой — 100 г
- яйца отварные — 5 шт. (разделить на белки и желтки)
- зелёный лук — 3-4 перышка
- соль
- майонез
- зелень петрушки, укропа
- кольцо — 16 см. в диаметре
Крабовые палочки и огурец необходимо нарезать небольшими кубиками.
Мелко нарезать зелёный лук.
Из консервированной кукурузы слить жидкость.
Разделить яйца на белки и желтки.
Белки и сыр следует натереть на крупной терке, а желтки – на мелкой (часть желтков отложить для украшения, из остальных можно приготовить слой).
Салатные листья выкладываем на сервировочную тарелку, затем устанавливаем кольцо диаметром 16 см.
Начните с укладки крабовых палочек, затем покройте их майонезом.
Затем огурцы, зеленый лук, майонез.
Третий слой сыр, майонез.
Следующий кукуруза, майонез.
Верхний слой я не смазываю майонезом, нанося белковый настой.
Салат можно сервировать как в общей посуде, так и в индивидуальных порциях.
Посыпать сверху зеленью, используя стебли зеленого лука и листья петрушки, а также украсить цветами одуванчика)
Салат с крабовыми палочками «Одуванчик» приготовлен! Наслаждайтесь трапезой!