
Ингредиенты
- 5 яиц
- 150 г сахар
- 75 сливочное масло
- 30 г кукурузный крахмал
- 10 г ванильный сахар
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 140 г мука
- прослойка
- 4 желтка
- 200 г сахар
- 10 г ванильный сахар
- щепотка соли
- 250 мл молоко
- сок 1/2 лимона 20-25 мл.
- 16-17 г желатин
- 500 г творожный сыр/ пастообразный творог
- 500 мл сливки от 32 %
- верх 1 ст.л. сахарной пудры
Для приготовления бисквита необходимо отделить желтки от белков, а затем взбить белки с небольшим количеством соли до образования устойчивой пены.
Яичные желтки следует соединить с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать. После этого необходимо просеять муку и крахмал, предварительно смешав их с разрыхлителем.
Постепенно, небольшими порциями по 2-3 столовые ложки, добавляйте взбитые белки, аккуратно перемешивая движениями снизу вверх, чтобы не осадить их.
Тесто следует вылить в форму диаметром 24 см и выпекать в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Охлажденный бисквит необходимо разрезать на два коржа, а низ нарезать на порционные кусочки, количество которых составляет 12–16 штук.
Приготовление крема-прослойки:
желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром, молоком,солью и поставить на огонь, постоянно помешивая на малом огне довести массу до температуры 82-86С (макс 86), не дав ей закипеть.
Сняв массу с огня после прогревания и небольшого загустения, добавьте набухший желатин (предварительно замоченный в 2-3 столовых ложках воды), тщательно растворите его и добавьте лимонный сок, затем процедите через сито.
Добавьте творог и тщательно перемешайте венчиком до получения однородной массы.
При незначительном повышении температуры допустимо добавить взбитые сливки, аккуратно перемешав их.
По окружности нижнего коржа необходимо сформировать кольцо и затем залить им всю прослойку.
Дать ей слега застыть 30-60 минут.
После этого выкладывают порционные фрагменты верхнего коржа.
Рекомендуется поместить в холодильник как минимум на 7-8 часов, я обычно оставляю на ночь.
Перед подачей рекомендуется посыпать сверху сахарной пудрой.