EdaLandia

Приятного аппетита

Салат по-немецки с беконом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 60 г
  • яблоко зеленое – 50 г
  • редис – 20 г
  • бекон варено-копченый – 40 г
  • эстрагон – 2 г
  • петрушка – 2 г
  • лесной орех – 25 г
  • для заправки:
  • яблочный уксус – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • дижонская зернистая горчица – 1 ч.л.
  • мед – 1 ч.л.

Приготовьте заправку, смешав все компоненты.

Капусту тонко нашинкуйте соломкой.

Разрежьте яблоко на четыре части, предварительно удалив сердцевину.

Затем нарежьте яблоко пластинками.

Редис нарежьте тонкими кружочками.

Интересный рецепт:  Салат с черемшой по рецепту Натальи Ростовой

Нанеси заправку сначала на капусту, затем на яблоко, не соединяя их вместе.

Чтобы капуста стала мягче и отдала сок, помните ее руками.

Бекон нарежьте полосками и обжаривайте на сухой сковороде до образования хрустящей корочки.

Положите бекон на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.

Обжарьте лесной орех на этой сковороде, а затем измельчите его.

Соедините яблоко и капусту, добавьте измельченные орехи и кусочки бекона.

Переложите салат в салатник, декорируйте его кусочками бекона, орехами и зеленью.

Еще рецепты