EdaLandia

Приятного аппетита

Ароматный вишневый компот на зиму

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ингредиенты на 3-х литровую банку:
  • вишня — 500-700 г
  • сахар — 250 г
  • вода — 2,5 л.

необходимо перебрать вишню, отделив от нее листья, веточки и испорченные плоды.

Собранные ягоды следует промыть под прохладной водой, косточки удалять не нужно.

две банки необходимо предварительно тщательно вымыть и высушить (стерилизацию не провожу).

Для стерилизации крышек их помещают в кипящую воду на 2-3 минуты.

В каждую банку следует укладывать вишню, занимающую примерно треть объема, допускается небольшое превышение для получения более концентрированного компота.

Интересный рецепт:  Яичный напиток эг-ног: что это такое

в большую кастрюлю следует налить чистую воду, поставить её на огонь и довести до кипения.

Банки с вишней следует залить кипятком до верха, накрыть крышкой и выдержать 5 минут.

Чтобы избежать растрескивания банки, наполняйте её водой небольшими порциями, позволяя ей прогреваться равномерно.

воду из банок следует аккуратно вылить обратно в кастрюлю, а затем накрыть банку крышкой.

Вишнёвую воду следует поместить на огонь, довести до кипения и дать ей прокипеть в течение нескольких минут.

в каждую банку, наполненную вишней, следует добавить сахар.

Интересный рецепт:  Облепиховый чай

после повторного закипания воды необходимо залить вишню с сахаром, доводя уровень жидкости до края емкости.

Закрываем крышками под ключ или закручиваем.

Необходимо сразу же перевернуть банки вверх дном, укрыть их одеялом и оставить до тех пор, пока они полностью не остынут.

Данный компот можно хранить при комнатной температуре, предпочтительно в затемненном месте.

Можно сразу попробовать и получить удовольствие от этого.

получился очень вкусный и ароматный компот!

Еще рецепты