
Ингредиенты
- ингредиенты на 3-х литровую банку:
- вишня — 500-700 г
- сахар — 250 г
- вода — 2,5 л.
необходимо перебрать вишню, отделив от нее листья, веточки и испорченные плоды.
Собранные ягоды следует промыть под прохладной водой, косточки удалять не нужно.
две банки необходимо предварительно тщательно вымыть и высушить (стерилизацию не провожу).
Для стерилизации крышек их помещают в кипящую воду на 2-3 минуты.
В каждую банку следует укладывать вишню, занимающую примерно треть объема, допускается небольшое превышение для получения более концентрированного компота.
в большую кастрюлю следует налить чистую воду, поставить её на огонь и довести до кипения.
Банки с вишней следует залить кипятком до верха, накрыть крышкой и выдержать 5 минут.
Чтобы избежать растрескивания банки, наполняйте её водой небольшими порциями, позволяя ей прогреваться равномерно.
воду из банок следует аккуратно вылить обратно в кастрюлю, а затем накрыть банку крышкой.
Вишнёвую воду следует поместить на огонь, довести до кипения и дать ей прокипеть в течение нескольких минут.
в каждую банку, наполненную вишней, следует добавить сахар.
после повторного закипания воды необходимо залить вишню с сахаром, доводя уровень жидкости до края емкости.
Закрываем крышками под ключ или закручиваем.
Необходимо сразу же перевернуть банки вверх дном, укрыть их одеялом и оставить до тех пор, пока они полностью не остынут.
Данный компот можно хранить при комнатной температуре, предпочтительно в затемненном месте.
Можно сразу попробовать и получить удовольствие от этого.
получился очень вкусный и ароматный компот!