EdaLandia

Приятного аппетита

Сочное мясо, запеченное в духовке в медово-горчичной глазури

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина — 2 кг
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • горчица в зернах — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • черный молотый перец — 1 ч.л.
  • соль — пор вкусу

Маринад:

Соедините соевый соус, мед, горчицу, свежемолотый перец и пропущенный через пресс чеснок).

Посолите мясо с обеих сторон.

Сделайте надрезы ножом в мясе, чтобы затем залить их маринадом.

Необходимо нанести маринад на мясо, тщательно обработав его со всех сторон и обеспечив проникновение в каждый прокол.

Интересный рецепт:  Мясо, запеченное в духовке с черносливом

Сформируйте мясо в плотный свиток, оберните его пищевой пленкой и оставьте на 2 часа для маринования при комнатной температуре. Если время маринования превышает указанное, поместите мясо в холодильник).

Противень застелить пергаментной бумагой.

Уложить промаринованное мясо.

Закрыть фольгой.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение одного часа.

После этого удалите фольгу и продолжайте выпекать примерно 10 минут, чтобы на поверхности образовалась карамельная корочка.

Мясо готово!

Еще рецепты