EdaLandia

Приятного аппетита

Запечённое мясо с овощами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мясо (стейк из свинины) — 3 шт. (примерно 1 кг)
  • перец болгарский — 2-3 шт.
  • баклажан (небольшой) — 2 шт.
  • кабачок (небольшой) — 2 шт.
  • морковь (средняя) — 2 шт.
  • стручковая свежезамороженная фасоль — 300 г
  • лук — 2 шт.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • горчица дижонская — 1 ч.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • специи к мясу (любые) —
  • специи к овощам (любые) —
  • масло растительное (для жарки) — 3 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное (для заправки овощей) — 2 ст.л.

На мясо с обеих сторон наносится соль и перец.

разогреть сковороду.

Добавить растительное масло.

Стейки следует обжаривать с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Интересный рецепт:  Домашняя свиная грудинка по рецепту Виталия

Овощи можно нарезать любым удобным способом: лук – полукольцами, баклажан, морковь и кабачок – полудольками, а перец – крупной соломкой.

Форму для запекания смазывают растительным маслом, после чего в нее выкладывают нарезанные овощи и стручковую фасоль.

Перемешать.

Для приготовления заправки к овощам смешайте растительное масло, ваши любимые специи (в качестве примера мы использовали прованские травы) и соль (одна щепотка).

Перемешать. Заправить овощи.

На овощи поместить обжаренные мясные стейки.

Приготовить глазурь для мяса:

Соедините горчицу, мед, соевый соус и ваши любимые специи.

Интересный рецепт:  Шашлык, маринованный в белом вине

Равномерно покройте мясо глазурью.

Емкость для запекания накрыть фольгой.

Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.

Мясо с овощами запекается в духовке в течение 45 минут.

Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 10-15 минут, пока мясо не приобретет желаемый цвет корочки).

Мясо с овощами готово!

Можно сочетать с предпочитаемым гарниром, например, с отварным рисом или картофельным пюре, или подавать как отдельное блюдо.

Еще рецепты