
Ингредиенты
- мясо (стейк из свинины) — 3 шт. (примерно 1 кг)
- перец болгарский — 2-3 шт.
- баклажан (небольшой) — 2 шт.
- кабачок (небольшой) — 2 шт.
- морковь (средняя) — 2 шт.
- стручковая свежезамороженная фасоль — 300 г
- лук — 2 шт.
- соевый соус — 3 ст.л.
- горчица дижонская — 1 ч.л.
- мед — 1 ч.л.
- специи к мясу (любые) —
- специи к овощам (любые) —
- масло растительное (для жарки) — 3 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное (для заправки овощей) — 2 ст.л.
На мясо с обеих сторон наносится соль и перец.
разогреть сковороду.
Добавить растительное масло.
Стейки следует обжаривать с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Овощи можно нарезать любым удобным способом: лук – полукольцами, баклажан, морковь и кабачок – полудольками, а перец – крупной соломкой.
Форму для запекания смазывают растительным маслом, после чего в нее выкладывают нарезанные овощи и стручковую фасоль.
Перемешать.
Для приготовления заправки к овощам смешайте растительное масло, ваши любимые специи (в качестве примера мы использовали прованские травы) и соль (одна щепотка).
Перемешать. Заправить овощи.
На овощи поместить обжаренные мясные стейки.
Приготовить глазурь для мяса:
Соедините горчицу, мед, соевый соус и ваши любимые специи.
Равномерно покройте мясо глазурью.
Емкость для запекания накрыть фольгой.
Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
Мясо с овощами запекается в духовке в течение 45 минут.
Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 10-15 минут, пока мясо не приобретет желаемый цвет корочки).
Мясо с овощами готово!
Можно сочетать с предпочитаемым гарниром, например, с отварным рисом или картофельным пюре, или подавать как отдельное блюдо.