EdaLandia

Приятного аппетита

Мясо с кальмарами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина — 1 кг
  • кальмары — 0,5 кг
  • сметана — 2 ст.л.
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • сыр — 200 г
  • картофель — 8 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 0,5 ст.

Мясо свинины нарезают небольшими кубиками, затем тушат в собственном соку под крышкой, после чего обжаривают до появления золотистой корочки. Добавляют соль и перец.

Кальмаров нарезают полукольцами и варят в кипящей подсоленной воде в течение двух минут.

Свинину и кальмары помещаем в форму для запекания, добавляем сметану, тщательно перемешиваем все ингредиенты и посыпаем сверху сыром.

Интересный рецепт:  Как приготовить вкусный мясной обед или ужин в мультиварке: простой рецепт

Ставим в духовку на 200С на 7 минут до зарумянивания.

Для гарнира:

Картофель натирают на крупной терке, затем промывают и отжимают. После этого в него добавляют яйца, соль, перец и муку, после чего тщательно перемешивают.

Подрумяньте крупные картофельные оладьи на сковороде, нагретой до нужной температуры, до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Свинину и кальмаров рекомендуется сервировать на горячей картофельной лепешке.

Приятного аппетита!

Еще рецепты