
Ингредиенты
- свинина — 1 кг
- кальмары — 0,5 кг
- сметана — 2 ст.л.
- черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- сыр — 200 г
- картофель — 8 шт.
- яйцо — 2 шт.
- мука — 0,5 ст.
Мясо свинины нарезают небольшими кубиками, затем тушат в собственном соку под крышкой, после чего обжаривают до появления золотистой корочки. Добавляют соль и перец.
Кальмаров нарезают полукольцами и варят в кипящей подсоленной воде в течение двух минут.
Свинину и кальмары помещаем в форму для запекания, добавляем сметану, тщательно перемешиваем все ингредиенты и посыпаем сверху сыром.
Ставим в духовку на 200С на 7 минут до зарумянивания.
Для гарнира:
Картофель натирают на крупной терке, затем промывают и отжимают. После этого в него добавляют яйца, соль, перец и муку, после чего тщательно перемешивают.
Подрумяньте крупные картофельные оладьи на сковороде, нагретой до нужной температуры, до образования золотистой корочки с обеих сторон.
Свинину и кальмаров рекомендуется сервировать на горячей картофельной лепешке.
Приятного аппетита!