
Ингредиенты
- 500 г говядины или свинины (по желанию)
- 100 г чернослива
- 100 г кураги
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст. воды или бульона
- соль
- перец по вкусу
- лавровый лист (по желанию)
- специи по желанию (например, корица или лавровый лист)
Мясо следует нарезать на кубики, размер которых будет средним.
Разогрейте масло в глубокой сковороде или сотейнике и подрумяньте мясо до появления золотистой корочки со всех сторон.
Мелко нарежьте лук и добавьте к мясу.
Продолжайте обжаривать, пока лук не станет прозрачным.
Залейте мясо водой или бульоном.
Добавьте соль, перец и лавровый лист. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне приблизительно 1-1,5 часа, до тех пор пока мясо не станет достаточно мягким.
Пока готовится мясо, займитесь сухофруктами: промойте их, замочите в горячей воде на 10 минут, после чего слейте воду и нарежьте на половинки или небольшие кусочки.
За 15 минут до окончания приготовления добавьте в мясное блюдо чернослив и курагу.
Для придания блюду аромата можно использовать измельченный чеснок.
На этом этапе продолжайте тушение под крышкой, чтобы сухофрукты стали мягкими, а вкус – более насыщенным.
Приятного аппетита!