EdaLandia

Приятного аппетита

Мясо, запеченное с черносливом и курагой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 500 г говядины или свинины (по желанию)
  • 100 г чернослива
  • 100 г кураги
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст. воды или бульона
  • соль
  • перец по вкусу
  • лавровый лист (по желанию)
  • специи по желанию (например, корица или лавровый лист)

Мясо следует нарезать на кубики, размер которых будет средним.

Разогрейте масло в глубокой сковороде или сотейнике и подрумяньте мясо до появления золотистой корочки со всех сторон.

Мелко нарежьте лук и добавьте к мясу.

Интересный рецепт:  Говяжьи отбивные по рецепту Света Светиk

Продолжайте обжаривать, пока лук не станет прозрачным.

Залейте мясо водой или бульоном.

Добавьте соль, перец и лавровый лист. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне приблизительно 1-1,5 часа, до тех пор пока мясо не станет достаточно мягким.

Пока готовится мясо, займитесь сухофруктами: промойте их, замочите в горячей воде на 10 минут, после чего слейте воду и нарежьте на половинки или небольшие кусочки.

За 15 минут до окончания приготовления добавьте в мясное блюдо чернослив и курагу.

Интересный рецепт:  Картофель со свининой в горшочках: кулинарный эксперимент

Для придания блюду аромата можно использовать измельченный чеснок.

На этом этапе продолжайте тушение под крышкой, чтобы сухофрукты стали мягкими, а вкус – более насыщенным.

Приятного аппетита!

Еще рецепты