EdaLandia

Приятного аппетита

Тайское мясо по рецепту Галины Прилепиной

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мясо (свинина) 700 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • чеснок 1 зубок
  • соус соевый 5 ст.л.
  • сок 1 лимона
  • мед 3 ст.л.
  • смесь перцев молотая
  • растительное масло
  • соль

Мясо следует нарезать тонкими, продолговатыми полосками. Для приготовления маринада необходимо смешать соевый соус, сок одного лимона и мед. Мясо залить маринадом, добавить измельченный чеснок и оставить промариноваться примерно на 30 минут. Параллельно нарежьте лук полукольцами, морковь и перец соломкой. Обжарьте мясо на растительном масле почти до готовности (маринад пока не добавляйте в сковороду). Выложите обжаренное мясо на тарелку. В этой же сковороде слегка обжарьте нарезанные овощи, затем добавьте мясо и влейте маринад. Протушите все около 7 минут. К этому мясу в качестве гарнира идеально подойдет рассыпчатый рис. Приятного аппетита!

Интересный рецепт:  Вкусные мясные палочки по рецепту от Кулинарного дуэта

Еще рецепты