
Ингредиенты
- мясо (свинина) 700 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- чеснок 1 зубок
- соус соевый 5 ст.л.
- сок 1 лимона
- мед 3 ст.л.
- смесь перцев молотая
- растительное масло
- соль
Мясо следует нарезать тонкими, продолговатыми полосками. Для приготовления маринада необходимо смешать соевый соус, сок одного лимона и мед. Мясо залить маринадом, добавить измельченный чеснок и оставить промариноваться примерно на 30 минут. Параллельно нарежьте лук полукольцами, морковь и перец соломкой. Обжарьте мясо на растительном масле почти до готовности (маринад пока не добавляйте в сковороду). Выложите обжаренное мясо на тарелку. В этой же сковороде слегка обжарьте нарезанные овощи, затем добавьте мясо и влейте маринад. Протушите все около 7 минут. К этому мясу в качестве гарнира идеально подойдет рассыпчатый рис. Приятного аппетита!