
Ингредиенты
- свиная шея – 1.2 кг
- картофель – 1 кг.
- лук репчатый – 2 шт.
- сыр российский – 250 г
- майонез – 50 г
- соль
- перец
Для начала берем свиную шею и нарезаем её на стейки, толщиной около одного сантиметра. Затем выкладываем их на рабочую поверхность и со всех сторон присаливаем и перчим.
Нарезанный на ломтики толщиной около полусантиметра, картофель готов к дальнейшей обработке.
Так же кружочками нарезаем лук.
Натрем сыр.
Чтобы форма не прилипла, слегка смажьте противень растительным маслом и выложите на него слоями подготовленные продукты. Последовательность слоев выглядит так: мясо, картофель (не забудьте посолить его), майонез, лук. Затем поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте 40 минут.
Покройте готовое блюдо сыром и оставьте в духовке ещё на 10 минут, чтобы он полностью расплавился. После этого мясо по-французски можно подавать к столу. Приятного аппетита !