EdaLandia

Приятного аппетита

Французское мясо по рецепту Сергея Затолокина

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиная шея – 1.2 кг
  • картофель – 1 кг.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • сыр российский – 250 г
  • майонез – 50 г
  • соль
  • перец

Для начала берем свиную шею и нарезаем её на стейки, толщиной около одного сантиметра. Затем выкладываем их на рабочую поверхность и со всех сторон присаливаем и перчим.

Нарезанный на ломтики толщиной около полусантиметра, картофель готов к дальнейшей обработке.

Так же кружочками нарезаем лук.

Натрем сыр.

Чтобы форма не прилипла, слегка смажьте противень растительным маслом и выложите на него слоями подготовленные продукты. Последовательность слоев выглядит так: мясо, картофель (не забудьте посолить его), майонез, лук. Затем поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте 40 минут.

Интересный рецепт:  Рёбра ягнёнка

Покройте готовое блюдо сыром и оставьте в духовке ещё на 10 минут, чтобы он полностью расплавился. После этого мясо по-французски можно подавать к столу. Приятного аппетита !

Еще рецепты