EdaLandia

Приятного аппетита

Легкий обед от шеф-повара: морской окунь, запеченный в пергаменте

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • окунь морской — 4 шт. некрупных рыбины
  • лук-порей — 1 шт. белая часть
  • чеснок — 2 зубка
  • петрушка — 4 веточки
  • сливки — 1 ст. 10%
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • укроп — 1 пучок
  • лимон — 1 шт
  • соль и перец —
  • крахмал кукурузный — 1 ч.л. – от себя

Изысканная и ароматная, сочная и восхитительная рыба от Оскар станет настоящим удовольствием для ценителей кулинарных изысков.

филе рыбы нужно отделить от кожи. Я выбрала морского красного окуня, который мы любим, – вкусную рыбу с хорошим филе и небольшим количеством костей.

лук-порей нарезают тонкими полосками. При разделке белая часть оказалась слишком зеленой, но это не повлияло ни на моё настроение, ни на вкус блюда.

Интересный рецепт:  Дорадо с баклажаном

листья петрушки необходимо оборвать и мелко нарубить, используя раздавленный нож с чесноком .

в небольшом ковшике подогрели сливки. Поскольку в наличии оказались только 10% сливки, которые не могли бы загустеть до необходимой консистенции, я добавила немного кукурузного крахмала, довела до кипения и немного проварила до загущения.

зелень следует добавить в сливки, затем ввести сливочное масло и прогреть, постоянно перемешивая. Добавьте соль по вкусу.

на два листа пергамента выкладывается одно филе окуня, которое слегка солят и перчат, после чего накрывается вторым филе и подвергается аналогичной обработке. Затем блюдо поливается соусом, края пергамента поднимаются, пакет закрывается и его края сворачиваются в виде конфеты.

Интересный рецепт:  Рыба под соусом

разместите пакеты в форму для запекания и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10-12 минут.

разложите пакеты с рыбой на тарелки, отделите пергамент и обильно посыпьте рыбу измельченным укропом.

подавать немедленно, добавив ломтик лимона.

Еще рецепты