
Ингредиенты
- окунь морской — 4 шт. некрупных рыбины
- лук-порей — 1 шт. белая часть
- чеснок — 2 зубка
- петрушка — 4 веточки
- сливки — 1 ст. 10%
- масло сливочное — 2 ст.л.
- укроп — 1 пучок
- лимон — 1 шт
- соль и перец —
- крахмал кукурузный — 1 ч.л. – от себя
Изысканная и ароматная, сочная и восхитительная рыба от Оскар станет настоящим удовольствием для ценителей кулинарных изысков.
филе рыбы нужно отделить от кожи. Я выбрала морского красного окуня, который мы любим, – вкусную рыбу с хорошим филе и небольшим количеством костей.
лук-порей нарезают тонкими полосками. При разделке белая часть оказалась слишком зеленой, но это не повлияло ни на моё настроение, ни на вкус блюда.
листья петрушки необходимо оборвать и мелко нарубить, используя раздавленный нож с чесноком .
в небольшом ковшике подогрели сливки. Поскольку в наличии оказались только 10% сливки, которые не могли бы загустеть до необходимой консистенции, я добавила немного кукурузного крахмала, довела до кипения и немного проварила до загущения.
зелень следует добавить в сливки, затем ввести сливочное масло и прогреть, постоянно перемешивая. Добавьте соль по вкусу.
на два листа пергамента выкладывается одно филе окуня, которое слегка солят и перчат, после чего накрывается вторым филе и подвергается аналогичной обработке. Затем блюдо поливается соусом, края пергамента поднимаются, пакет закрывается и его края сворачиваются в виде конфеты.
разместите пакеты в форму для запекания и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10-12 минут.
разложите пакеты с рыбой на тарелки, отделите пергамент и обильно посыпьте рыбу измельченным укропом.
подавать немедленно, добавив ломтик лимона.