
Ингредиенты
- морковь — 1 кг
- чеснок — 5 зуб.
- уксус 9% — 5 ст.л.
- масло растительное — 120 мл.
- сахар — 2 ст.л.
- чёрный молотый перец
- молотый кориандр
- соль — 1 ч.л.
Морковь очищаем от кожуры и натираем на тёрке, предназначенной для приготовления корейской моркови.
Я рассчитал количество всех ингредиентов в рецепте, исходя из того, что у меня имеется 1 кг моркови.
Натёртую морковь выкладывают в глубокую миску. Заранее посоветую взять миску большего размера, это облегчит дальнейшие действия, о чём вы вскоре убедитесь.
В миску с морковью добавляют 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли и тщательно перемешивают.
Я осторожно выполняю эту операцию щипцами, чтобы не повредить кусочки моркови.
Отставляем морковь в сторону.
Пройдя чеснок через пресс или измельчив его, используем 5 зубчиков.
Я специально делаю это заранее, так удобнее.
Ставим сотейник на огонь.
Вливаем в него 120 мл растительного масла.
Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, свежемолотый перец по вкусу, чайную ложку молотого кориандра и половину чайной ложки красного острого перца.
Смешиваем все ингредиенты и убираем с огня, не доводя масло до кипения.
Возвращаемся к ёмкости с морковью.
Заливаем в неё ещё не остывшее масло со специями.
Туда же добавляем 5 ст.л. 9% яблочного уксуса.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты вместе.
Поставьте емкость под крышку и уберите в холодильник для настаивания на несколько часов, оптимально – на ночь.
Открываем крышку ёмкости, в которой мы мариновали морковь.
Перемешиваем морковь с маринадом.
Выкладываем её на блюдо для подачи.
Морковь, приготовленная в корейском стиле, можно украсить обжаренным кунжутом или зеленью, например, листьями петрушки или кинзы.
Салат готов к подаче. Приятного аппетита!