EdaLandia

Приятного аппетита

Морковь по корейски 🥕

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • морковь — 1 кг
  • чеснок — 5 зуб.
  • уксус 9% — 5 ст.л.
  • масло растительное — 120 мл.
  • сахар — 2 ст.л.
  • чёрный молотый перец
  • молотый кориандр
  • соль — 1 ч.л.

Морковь очищаем от кожуры и натираем на тёрке, предназначенной для приготовления корейской моркови.

Я рассчитал количество всех ингредиентов в рецепте, исходя из того, что у меня имеется 1 кг моркови.

Натёртую морковь выкладывают в глубокую миску. Заранее посоветую взять миску большего размера, это облегчит дальнейшие действия, о чём вы вскоре убедитесь.

В миску с морковью добавляют 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли и тщательно перемешивают.

Интересный рецепт:  Салат за три минуты

Я осторожно выполняю эту операцию щипцами, чтобы не повредить кусочки моркови.

Отставляем морковь в сторону.

Пройдя чеснок через пресс или измельчив его, используем 5 зубчиков.

Я специально делаю это заранее, так удобнее.

Ставим сотейник на огонь.

Вливаем в него 120 мл растительного масла.

Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, свежемолотый перец по вкусу, чайную ложку молотого кориандра и половину чайной ложки красного острого перца.

Смешиваем все ингредиенты и убираем с огня, не доводя масло до кипения.

Возвращаемся к ёмкости с морковью.

Заливаем в неё ещё не остывшее масло со специями.

Туда же добавляем 5 ст.л. 9% яблочного уксуса.

Интересный рецепт:  Салат тбилиси по рецепту Дениса

Хорошо перемешиваем все ингредиенты вместе.

Поставьте емкость под крышку и уберите в холодильник для настаивания на несколько часов, оптимально – на ночь.

Открываем крышку ёмкости, в которой мы мариновали морковь.

Перемешиваем морковь с маринадом.

Выкладываем её на блюдо для подачи.

Морковь, приготовленная в корейском стиле, можно украсить обжаренным кунжутом или зеленью, например, листьями петрушки или кинзы.

Салат готов к подаче. Приятного аппетита!

Еще рецепты