EdaLandia

Приятного аппетита

Абрикосовый манник, запеченный в духовке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • манная крупа — 200 г
  • молоко — 250 мл.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • сахар — 180 г
  • сливочное масло — 70 г
  • пшеничная мука — 160 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0,10 ч.л.
  • для заливки пирога:
  • молоко — 250 мл.
  • для украшения пирога:
  • абрикосы — 4 шт.
  • абрикосовое варенье

Для начала приготовления пирога в широкую миску высыпаем сто восемьдесят граммов манной крупы, добавляем двести пятьдесят миллилитров теплого молока и тщательно перемешиваем. После этого миску на пятнадцать-двадцать минут.

В глубокой миске разбиваем два куриных яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до получения однородной массы. Затем добавляем сто восемьдесят граммов сахара и продолжаем взбивать миксером до пышной белой массы.

В миску добавляют пятьдесят граммов размягченного сливочного масла и набухшую манку, после чего перемешивают. Затем высыпают сто шестьдесят граммов предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта, десять граммов разрыхлителя и одну чайную ложку ванильного сахара, и снова перемешивают все ингредиенты. В завершение вымешивают тесто до получения однородной консистенции.

Интересный рецепт:  Быстрые чебуреки из лаваша по рецепту Анастасии

Яичную массу добавляют в миску с тестом небольшими частями, в три этапа. После этого лопаткой аккуратно вымешивают тесто до получения однородной массы нужной консистенции.

Внутреннюю поверхность формы для выпечки, изготовленной из силикона, смазывают двадцатью граммами растопленного сливочного масла и посыпают двадцатью граммами манной крупы.

Готовое тесто перекладывают из миски в форму, распределяют по ней равномерным слоем, затем форму с тестом ставят в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекают пирог в течение 50 минут, до появления золотистой корочки,

Интересный рецепт:  Как испечь белый пшеничный хлеб в хлебопечке

по истечении которых достаем форму из духовки и заливаем пирог двухсот пятидесятью миллилитрами молока, после чего ставим форму в выключенную духовку на десять минут.

Через некоторое время достаем испеченный пирог из духовки, извлекаем его из формы, затем украшаем верх нарезанными абрикосами и поливаем абрикосовым вареньем по вкусу. После этого нарезаем готовый нежный пирог-манник на порции, выкладываем их на тарелки и подаем к столу.

Приглашаем вас приготовить вместе дома вкуснейший молочный пирог-манник с абрикосами! Готовить будем просто и вкусно. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Еще рецепты