
Ингредиенты
- манная крупа — 200 г
- молоко — 250 мл.
- куриные яйца — 2 шт.
- сахар — 180 г
- сливочное масло — 70 г
- пшеничная мука — 160 г
- разрыхлитель — 10 г
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- соль — 0,10 ч.л.
- для заливки пирога:
- молоко — 250 мл.
- для украшения пирога:
- абрикосы — 4 шт.
- абрикосовое варенье
Для начала приготовления пирога в широкую миску высыпаем сто восемьдесят граммов манной крупы, добавляем двести пятьдесят миллилитров теплого молока и тщательно перемешиваем. После этого миску на пятнадцать-двадцать минут.
В глубокой миске разбиваем два куриных яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до получения однородной массы. Затем добавляем сто восемьдесят граммов сахара и продолжаем взбивать миксером до пышной белой массы.
В миску добавляют пятьдесят граммов размягченного сливочного масла и набухшую манку, после чего перемешивают. Затем высыпают сто шестьдесят граммов предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта, десять граммов разрыхлителя и одну чайную ложку ванильного сахара, и снова перемешивают все ингредиенты. В завершение вымешивают тесто до получения однородной консистенции.
Яичную массу добавляют в миску с тестом небольшими частями, в три этапа. После этого лопаткой аккуратно вымешивают тесто до получения однородной массы нужной консистенции.
Внутреннюю поверхность формы для выпечки, изготовленной из силикона, смазывают двадцатью граммами растопленного сливочного масла и посыпают двадцатью граммами манной крупы.
Готовое тесто перекладывают из миски в форму, распределяют по ней равномерным слоем, затем форму с тестом ставят в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекают пирог в течение 50 минут, до появления золотистой корочки,
по истечении которых достаем форму из духовки и заливаем пирог двухсот пятидесятью миллилитрами молока, после чего ставим форму в выключенную духовку на десять минут.
Через некоторое время достаем испеченный пирог из духовки, извлекаем его из формы, затем украшаем верх нарезанными абрикосами и поливаем абрикосовым вареньем по вкусу. После этого нарезаем готовый нежный пирог-манник на порции, выкладываем их на тарелки и подаем к столу.
Приглашаем вас приготовить вместе дома вкуснейший молочный пирог-манник с абрикосами! Готовить будем просто и вкусно. Приятного аппетита, дорогие друзья!