EdaLandia

Приятного аппетита

Куриный салат с домашним майонезом: рецепт слоеного десерта

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • пекинская капуста – 1 шт. если капуста небольшого размера
  • морковь – 1 шт. (натереть на терку заранее)
  • яйца – 5-6 шт. (нарезанные кружочками)
  • консервированная кукуруза – 1 банка (370 г)
  • куриный фарш – 400 г
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • красный маринованный лук – 150 г
  • йогурт – 3 ст.л.
  • лимонный сок
  • сыр (тертый) – 200 г
  • макароны (отварные) – 350 г
  • соль
  • перец

Прежде всего необходимо нашинковать пекинскую капусту, которую также называют салатной.

Листья салата могут служить заменой капусте, однако они менее сочные.

Нарезаем перец полукольцами.

Чтобы приготовить этот салат, потребуется красный лук, замаринованный в уксусе.

Нарезаем лук полукольцами, примерно 200 грамм.

Для приготовления добавьте 1 столовую ложку яблочного уксуса, немного меньше половины чайной ложки соли, столовую ложку воды и пол чайной ложки сахара.

Через 15 минут вкусный маринованный лук будет готов, если поместить его в холодильник.

Интересный рецепт:  Баклажаны в теплом салате

Смешиваю маринованный лук с красным перцем.

Макароны нужно отварить.

В этом салате можно использовать любые небольшие макароны, например, в форме колечек, ракушек, звездочек или спагетти.

Их обжаривают до золотистого цвета, используя сливочное масло.

Для приготовления обжариваем на сливочном масле около 400 грамм куриного фарша до полной готовности.

В качестве основы для фарша я взяла половину куриной грудки, одну луковицу и один зубчик чеснока, а также добавила паприку, соль и перец по вкусу.

Для приготовления этого салата я использую домашний майонез, рецепт которого вы найдете в моем профиле и на моем канале.

Вы также можете использовать любой майонез, который вам нравится.

В прозрачную миску выкладываю часть нарезанных листьев пекинской капусты и поливаю их лимонным соком.

На капустные листья высыпаю тертую морковь.

На края салатницы выкладываю куриные яйца, нарезанные кружочками.

Интересный рецепт:  Израильская сальса

Их можно разместить поверх тертой моркови, однако для более эффектной подачи лучше выложить по краям.

На морковь сверху высыпаю половину банки консервированной кукурузы.

Следующий слой салата я формирую из смеси маринованного лука с перцем.

Теперь нам нужен слой из макарон.

Высыпаю их в салатницу.

На макароны выкладываю слой из консервированной кукурузы

На краю салатницы размещаю кружочки вареных куриных яиц, а сверху выкладываю нарезанные листья пекинской капусты.

В заключение соединяем майонез, йогурт, сыр, обжаренный куриный фарш и мелко нарезанную петрушку.

Заливаем салат этой смесью.

Для украшения салата используйте тертую морковь, мелко порезанный красный перец, кукурузу и листья петрушки.

Еще рецепты