EdaLandia

Приятного аппетита

Миндальное бланманже от Пушкина

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • молоко – 1 л
  • сливки – 0,5 л (не менее 30% жирности)
  • толченый миндаль (фундук или грецкий орех) – 1 ст.
  • рисовая мука – 50-75 г
  • сахар
  • тертый мускатный орех
  • цедра лимона
  • дополнительно:
  • шоколад горький — 25 г
  • молоко — 2 ст.л.
  • ягода — для украшения

Я приготовила половину указанного в рецепте количества. В результате получилось 11 порций. Для приготовления я использовала 50 грамм рисовой муки. У меня были сливки с содержанием жирности 10 %. Остальные ингредиенты были использованы в количестве, соответствующем половине рецепта.

Восемьдесят граммов миндаля залейте кипятком и дайте настояться в течение двух минут.

Интересный рецепт:  Простой ПП торт без выпечки

После этого помещаем в прохладную воду и раскладываем на полотенце.

Полотенце с миндалем скручиваем, растираем руками и раскручиваем.

Мы выбираем очищенный миндаль и снова обрабатываем его с помощью полотенца.

Миндаль обжаривается на сухой сковороде, а затем измельчается в блендере.

Для измельчения орехов предпочтительнее использовать сахарный песок. Размер получаемого помола можно регулировать по своему усмотрению.

Смешайте половину молока (0,25 литра) со сливками (0,25 литра), доведите до кипения и добавьте ореховую смесь.

В равной части молока (0,25 литра) разводят рисовую муку (40-50 граммов).

Интересный рецепт:  Торт "Павлова": воздушный десерт

Молоко с мукой добавляют в нагретую смесь небольшими порциями, непрерывно помешивая.

Добавьте сахар, мускатный орех и тертую цедру лимона. Продолжайте варить, пока смесь не загустеет.

Бланманже разливается по формочкам и помещается в холодильник для охлаждения на 4 часа.

Для декорирования бланманже можно использовать шоколад, растопленный на водяной бане с добавлением молока.

Ягодами украсить. Рекомендуется подавать с мороженым.

Приятного аппетита!

Еще рецепты