EdaLandia

Приятного аппетита

Пряники с медом и имбирем

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • масло сливочное – 100 г
  • сахар – 100 г
  • мед – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • корица – 1 ч.л.
  • имбирь – 1 ч.л.
  • мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • кардамон – 0,5 ч.л.
  • какао – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 1,5-2 ч.л.
  • мука – 350-400 г
  • соль — щепотка
  • для декора:
  • яичный белок – 1 шт.
  • сахарная пудра – 50 г
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • шоколад – 50 г

сливочное масло комнатной температуры необходимо растереть с сахаром и небольшим количеством соли

2. Добавить мед – перемешать

3. Добавить яйцо – перемешать

Интересный рецепт:  Шоколадно-смородиновый торт

внесите специи, такие как корица, имбирь, мускатный орех, кардамон и какао, и тщательно перемешайте

добавьте основную порцию муки и разрыхлитель, затем тщательно перемешайте

постепенно добавляя муку, вымесите мягкое тесто, которое не прилипает к рукам

7. Раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5-0,8 мм

вырезание фигурок можно выполнить с помощью специальных формочек или, используя подручные инструменты, такие как стакан или нож, а также заранее подготовленные бумажные шаблоны

выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 8-10 минут

10. Остудить до комнатной температуры

Интересный рецепт:  Воздушный бисквит с нежным кремом чиз

пока медово-имбирные пряники остывают, можно взбить белки с сахарной пудрой и лимонным соком для украшения фигурок

взбитый белок следует переложить в кондитерский мешок и использовать его для декорирования пряников, следуя собственной фантазии

13. Дайте украшенным белком пряникам постоять при комнатной температуре, чтобы белок застыл»

для придания пряникам более привлекательного внешнего вида и улучшения вкуса их можно дополнительно покрыть растопленным шоколадом

Еще рецепты