
Ингредиенты
- масло сливочное – 100 г
- сахар – 100 г
- мед – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- корица – 1 ч.л.
- имбирь – 1 ч.л.
- мускатный орех – 0,5 ч.л.
- кардамон – 0,5 ч.л.
- какао – 1 ч.л.
- разрыхлитель – 1,5-2 ч.л.
- мука – 350-400 г
- соль — щепотка
- для декора:
- яичный белок – 1 шт.
- сахарная пудра – 50 г
- лимонный сок – 1 ч.л.
- шоколад – 50 г
сливочное масло комнатной температуры необходимо растереть с сахаром и небольшим количеством соли
2. Добавить мед – перемешать
3. Добавить яйцо – перемешать
внесите специи, такие как корица, имбирь, мускатный орех, кардамон и какао, и тщательно перемешайте
добавьте основную порцию муки и разрыхлитель, затем тщательно перемешайте
постепенно добавляя муку, вымесите мягкое тесто, которое не прилипает к рукам
7. Раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5-0,8 мм
вырезание фигурок можно выполнить с помощью специальных формочек или, используя подручные инструменты, такие как стакан или нож, а также заранее подготовленные бумажные шаблоны
выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 8-10 минут
10. Остудить до комнатной температуры
пока медово-имбирные пряники остывают, можно взбить белки с сахарной пудрой и лимонным соком для украшения фигурок
взбитый белок следует переложить в кондитерский мешок и использовать его для декорирования пряников, следуя собственной фантазии
13. Дайте украшенным белком пряникам постоять при комнатной температуре, чтобы белок застыл»
для придания пряникам более привлекательного внешнего вида и улучшения вкуса их можно дополнительно покрыть растопленным шоколадом