
Ингредиенты
- капуста белокочанная — 1 кг.
- морковь — 1 шт.
- яблоко — 2 шт.
- вода — 700 мл.
- соль — 1 ст.л.
- мед натуральный — 1,5 ст.л.
- уксус 9% — 50 мл.
- лавровый лист — 1- 2 шт.
- перец душистый — 3 шт.
Нашинковать капусту.
Морковь необходимо натереть соломкой, а яблоки нарезать кусочками.
Все компоненты поместите в миску, в которой будет находиться маринад.
Для приготовления маринада мед растворяют в теплой воде, затем добавляют соль, лавровый лист, душистый перец и растительное масло. В самом конце процесса кипячения добавляют столовый уксус.
Кипятить 2-3 минуты.
Капусту следует залить горячим маринадом и выдержать до её полного остывания, затем поместить в холодильник на три часа.
Готово!
Приятного аппетита!