
Ингредиенты
- для львовского сырника:
- 100 г изюма
- 5 яиц
- 220 г сахара
- ванильный сахар
- 800 г творога
- 1,5 ст.л. манки
- 120 г сливочного масла
- щепотка соли
- для шоколадной глазури:
- 250 г сахарной пудры
- 3 ст.л. какао
- 3 ст.л. молока или воды
Для приготовления понадобится изюм.
В случае, если изюм потерял влагу, рекомендуется залить его кипятком на 5 минут, после чего воду следует слить и промокнуть изюм бумажным полотенцем.
Отделяем белки от желтка 5 яиц.
В желтки добавляют сахар и ванильный сахар, после чего взбивают миксером до образования пышной массы.
В миску добавляют творог, манку и сливочное масло, после чего тщательно перемешивают блендером.
Добавляем изюм и перемешиваем ложкой.
К белкам добавляем небольшое количество соли и взбиваем до образования устойчивой пены.
В творожную массу вводят белки и тщательно перемешивают.
Пергаментную бумагу выстелите форму для выпечки, смажьте растительным маслом и поместите в нее творожную массу.
Выпекать следует в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.
Запеканку необходимо полностью остудить, прежде чем извлекать её из формы.
Мы расскажем, как сделать оригинальную шоколадную глазурь, которая не требует варки, использования сливочного масла и сметаны.
В миске соединяем сахарную пудру и какао, затем перемешиваем.
Влейте три столовые ложки кипящего молока или воды.
Хорошо перемешиваем и глазурь готова.
Готовому сырнику дают остыть, затем покрывают шоколадной глазурью и подают.