EdaLandia

Приятного аппетита

Сырник по-львовски в шоколадной глазури

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • для львовского сырника:
  • 100 г изюма
  • 5 яиц
  • 220 г сахара
  • ванильный сахар
  • 800 г творога
  • 1,5 ст.л. манки
  • 120 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • для шоколадной глазури:
  • 250 г сахарной пудры
  • 3 ст.л. какао
  • 3 ст.л. молока или воды

Для приготовления понадобится изюм.

В случае, если изюм потерял влагу, рекомендуется залить его кипятком на 5 минут, после чего воду следует слить и промокнуть изюм бумажным полотенцем.

Отделяем белки от желтка 5 яиц.

В желтки добавляют сахар и ванильный сахар, после чего взбивают миксером до образования пышной массы.

Интересный рецепт:  Воздушный бисквит, шоколадный крем и хрустящие орехи

В миску добавляют творог, манку и сливочное масло, после чего тщательно перемешивают блендером.

Добавляем изюм и перемешиваем ложкой.

К белкам добавляем небольшое количество соли и взбиваем до образования устойчивой пены.

В творожную массу вводят белки и тщательно перемешивают.

Пергаментную бумагу выстелите форму для выпечки, смажьте растительным маслом и поместите в нее творожную массу.

Выпекать следует в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.

Запеканку необходимо полностью остудить, прежде чем извлекать её из формы.

Интересный рецепт:  Вишневое варенье без косточек

Мы расскажем, как сделать оригинальную шоколадную глазурь, которая не требует варки, использования сливочного масла и сметаны.

В миске соединяем сахарную пудру и какао, затем перемешиваем.

Влейте три столовые ложки кипящего молока или воды.

Хорошо перемешиваем и глазурь готова.

Готовому сырнику дают остыть, затем покрывают шоколадной глазурью и подают.

Еще рецепты