
Ингредиенты
- мак пищевой — 50 г
- творог — 60 г
- сахарная пудра — 100 г
- масло сливочное — 150 г
- сметана — 100 г
- ванилин — 1 г
- изюм — 50 г
- цедра 1 лимона
- ароматизатор лимон — 3 капли
- молоко — 100 мл.
- цукаты апельсина и лимона — для украшения
Для достижения оптимального вкуса пасхальные угощения рекомендуется достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Залейте мак кипятком и выдержите его там 5 минут, затем слейте кипяток и залейте молоком. Поставьте кастрюлю с молоком на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 5 минут.
Снимите с огня, накройте крышкой и дайте маку настояться еще 10 минут.
В творожную массу следует добавить сахарную пудру, сметану, мягкое сливочное масло и ванилин.
Ингредиенты тщательно измельчили до получения однородной консистенции (для этого я воспользовалась погружным блендером).
Лимон необходимо вымыть, а затем снять с него цедру с помощью мелкой терки.
Изюм следует залить кипятком и выдержать 5 минут, затем воду необходимо слить и обсушить изюм.
Творожную массу необходимо разделить на две части, в одну из них добавить цедру лимона, ароматизатор «лимон» и изюм, после чего тщательно перемешать.
Во вторую часть следует добавить маковую начинку и тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
Дно и стенки пасочницы следует выложить слоем творога с лимонной цедрой, предварительно застелив ее мокрой марлей.
В середину выложить маковую начинку.
Поместите изделие под пресс и отправьте в холодильник на 10-12 часов.
Осторожно переложите паску на блюдо, извлеките пасочницу и снимите форму.
Украсить пасху цукатами.
Светлой Пасхи!