EdaLandia

Приятного аппетита

Цитрусовый десерт с маком

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мак пищевой — 50 г
  • творог — 60 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • масло сливочное — 150 г
  • сметана — 100 г
  • ванилин — 1 г
  • изюм — 50 г
  • цедра 1 лимона
  • ароматизатор лимон — 3 капли
  • молоко — 100 мл.
  • цукаты апельсина и лимона — для украшения

Для достижения оптимального вкуса пасхальные угощения рекомендуется достать из холодильника и довести до комнатной температуры.

Залейте мак кипятком и выдержите его там 5 минут, затем слейте кипяток и залейте молоком. Поставьте кастрюлю с молоком на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 5 минут.

Интересный рецепт:  Мороженое ручной работы по особому рецепту

Снимите с огня, накройте крышкой и дайте маку настояться еще 10 минут.

В творожную массу следует добавить сахарную пудру, сметану, мягкое сливочное масло и ванилин.

Ингредиенты тщательно измельчили до получения однородной консистенции (для этого я воспользовалась погружным блендером).

Лимон необходимо вымыть, а затем снять с него цедру с помощью мелкой терки.

Изюм следует залить кипятком и выдержать 5 минут, затем воду необходимо слить и обсушить изюм.

Творожную массу необходимо разделить на две части, в одну из них добавить цедру лимона, ароматизатор «лимон» и изюм, после чего тщательно перемешать.

Интересный рецепт:  Чизкейк из сметаны

Во вторую часть следует добавить маковую начинку и тщательно перемешать до получения однородной консистенции.

Дно и стенки пасочницы следует выложить слоем творога с лимонной цедрой, предварительно застелив ее мокрой марлей.

В середину выложить маковую начинку.

Поместите изделие под пресс и отправьте в холодильник на 10-12 часов.

Осторожно переложите паску на блюдо, извлеките пасочницу и снимите форму.

Украсить пасху цукатами.

Светлой Пасхи!

Еще рецепты