
Ингредиенты
- 1 кг. клубники
- 1 кг. сахар
- 1/2 ч.л. лимонной кислоты
Промываем клубнику, удаляем плодоножки.
Клубнику выкладывают в кастрюлю с толстым дном слоями, прокладывая их сахаром.
Накрываем полотенцем и оставляем на 4-6 часов, чтобы клубника отдала сок.
Через некоторое время помещаем кастрюлю на плиту, включив небольшой огонь, и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
Снижаем интенсивность нагрева и варим на слабом огне в течение 5 минут.
Через пять минут огонь гасим и даём остыть в течение тридцати минут.
Убираем пену.
Накрываем полотенцем и оставляем на 12 часов.
Через 12 часов повторяем процесс:
Поставьте кастрюлю на плиту, на средний огонь, и, постоянно помешивая, доведите жидкость до кипения.
Снижаем температуру нагрева и варим на слабом огне в течение 5 минут.
Выключаем огонь через пять минут и даём остыть в течение тридцати.
Убираем пену.
Накрываем полотенцем и оставляем на 12 часов.
Заключительный этап.
Поставьте кастрюлю на плиту, включив средний огонь, и, постоянно помешивая, доведите содержимое до кипения.
Добавляем лимонную кислоту.
Перемешиваем.
И варим 5 минут.
Тем временем стерилизуем банки и крышки.
Приступаем к заполнению банок вареньем и их герметичной закупорке через 5 минут.
Чтобы сохранить ароматы, переверните банки дном вверх и укутайте их полотенцем, оставьте до полного остывания.
Варенье готово!
Имеющиеся ингредиенты позволили получить 1,4 килограмма готового продукта.
В результате получается очень вкусное и ароматное блюдо, при этом ягодки сохраняют свою целостность и нежную текстуру.