EdaLandia

Приятного аппетита

Как приготовить клубничное варенье по рецепту Елены

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1 кг. клубники
  • 1 кг. сахар
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты

Промываем клубнику, удаляем плодоножки.

Клубнику выкладывают в кастрюлю с толстым дном слоями, прокладывая их сахаром.

Накрываем полотенцем и оставляем на 4-6 часов, чтобы клубника отдала сок.

Через некоторое время помещаем кастрюлю на плиту, включив небольшой огонь, и, постоянно помешивая, доводим до кипения.

Снижаем интенсивность нагрева и варим на слабом огне в течение 5 минут.

Через пять минут огонь гасим и даём остыть в течение тридцати минут.

Убираем пену.

Накрываем полотенцем и оставляем на 12 часов.

Интересный рецепт:  Как заготовить черную смородину на зиму

Через 12 часов повторяем процесс:

Поставьте кастрюлю на плиту, на средний огонь, и, постоянно помешивая, доведите жидкость до кипения.

Снижаем температуру нагрева и варим на слабом огне в течение 5 минут.

Выключаем огонь через пять минут и даём остыть в течение тридцати.

Убираем пену.

Накрываем полотенцем и оставляем на 12 часов.

Заключительный этап.

Поставьте кастрюлю на плиту, включив средний огонь, и, постоянно помешивая, доведите содержимое до кипения.

Добавляем лимонную кислоту.

Перемешиваем.

И варим 5 минут.

Тем временем стерилизуем банки и крышки.

Интересный рецепт:  Как приготовить классический нью-йоркский чизкейк

Приступаем к заполнению банок вареньем и их герметичной закупорке через 5 минут.

Чтобы сохранить ароматы, переверните банки дном вверх и укутайте их полотенцем, оставьте до полного остывания.

Варенье готово!

Имеющиеся ингредиенты позволили получить 1,4 килограмма готового продукта.

В результате получается очень вкусное и ароматное блюдо, при этом ягодки сохраняют свою целостность и нежную текстуру.

Еще рецепты