
Ингредиенты
- куриные яйца 2 шт. (белки)
- сахарная пудра 100 г
- соль 0,10 ч.л.
- лимонная кислота 0,10 ч.л.
Для начала готовим классическое пирожное безе: отделяем белок от желтка двух куриных яиц и перекладываем белок в чистую, сухую глубокую миску. Затем добавляем в белок щепотку соли и начинаем взбивать на малых оборотах миксера до образования легкой пены.
В миску, содержащую белковый раствор, добавляют сто граммов сахарной пудры в два-три этапа, после чего белки и пудра соединяются и взбиваются на минимальной скорости миксера.
Продолжаем взбивать белковую массу в миске, добавляя сахарную пудру, в течение трех минут, используя немного повышенную скорость миксера.
Продолжая увеличивать скорость миксера, взбиваем все компоненты в миске до образования устойчивой и плотной пены из белков.
Для улучшения вкуса в белковый коктейль добавляют немного лимонной кислоты, после чего все компоненты снова тщательно перемешивают миксером.
Приготовленную белковую массу перекладывают в кондитерский мешок с насадкой, в которую при желании можно добавить молотый орех, шоколад или сушеные ягоды для улучшения вкуса.
Противень застилают пергаментной бумагой, после чего белковую массу выдавливают из кондитерского мешка на противень и формируют пирожное безе среднего размера. При желании можно использовать пищевые красители для придания безе различной окраски.
Поместите противень на среднюю полку духовки, разогретой до ста градусов, затем уменьшите температуру до девяноста и выпекайте пирожное в течение часа. Во время приготовления не открывайте духовку и после выключения дайте пирожному еще постоять в духовке двадцать минут.
Готовые пирожные безе, с хрустящей корочкой и нежной сердцевиной, извлекаем из духовки, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приготовьте вместе с нами дома вкуснейшие пирожные безе из белковой меренги с сахарной пудрой! Готовить будем вкусно, просто и с удовольствием. Приятного аппетита, дорогие друзья!