EdaLandia

Приятного аппетита

Традиционное китайское печенье с предсказаниями

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • сахар — 90 г
  • куриные яйца (белки) – 2 шт.
  • мука в/с — 65 г
  • рисовая мука — 20 г
  • кукурузный крахмал — 5 г
  • растительное масло — 30 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • вода – 25 г
  • соль – 1 щепотка

В глубокой чаше соедините белок, ванильный сахар, воду и растительное масло, затем взбейте до образования пены и временно уберите в сторону.

В новую емкость добавьте сахар и соль, после чего просейте муку, рисовую муку и кукурузный крахмал.

Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.

В центре необходимо сформировать углубление и добавить в него содержимое из первой чаши.

Интересный рецепт:  Как приготовить «колбаску» из печенья без выпечки

Тщательно перемешивайте до получения однородной и гладкой массы.

Для выпечки застелите противень антипригарным ковриком или бумагой. Выкладывайте тесто столовой ложкой на противень, затем распределите его тыльной стороной ложки в форме круга диаметром примерно 9 см.

Для достижения наилучшего результата рекомендуется выпекать по два блина одновременно, чтобы избежать спешки при складывании печенья.

Поместите противень с печеньем в духовку, предварительно нагретую до 170 градусов, и выпекайте 10-11 минут, до появления золотистого оттенка по краям.

Чтобы избежать ожога рук, используйте перчатки. Переверните печенье, поместите на его середину небольшую записку с пожеланием, сложите пополам, как вареник, затем загните два угла. Используйте край чашки, чтобы прижать дно.

Интересный рецепт:  Творожная пасха со свежей клубникой

Чтобы придать сложенному печенью желаемую форму и обеспечить его остывание, поместите его в специальные формы для кексов.

Вот и всё!

Остывшее печенье лучше всего поместить в плотно закрывающуюся банку или коробку для хранения.

Печенье с предсказаниями рекомендуется хранить в металлической банке или бумажном пакете не более пяти дней.

Еще рецепты