
Ингредиенты
- сахар — 90 г
- куриные яйца (белки) – 2 шт.
- мука в/с — 65 г
- рисовая мука — 20 г
- кукурузный крахмал — 5 г
- растительное масло — 30 г
- ванильный сахар – 10 г
- вода – 25 г
- соль – 1 щепотка
В глубокой чаше соедините белок, ванильный сахар, воду и растительное масло, затем взбейте до образования пены и временно уберите в сторону.
В новую емкость добавьте сахар и соль, после чего просейте муку, рисовую муку и кукурузный крахмал.
Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.
В центре необходимо сформировать углубление и добавить в него содержимое из первой чаши.
Тщательно перемешивайте до получения однородной и гладкой массы.
Для выпечки застелите противень антипригарным ковриком или бумагой. Выкладывайте тесто столовой ложкой на противень, затем распределите его тыльной стороной ложки в форме круга диаметром примерно 9 см.
Для достижения наилучшего результата рекомендуется выпекать по два блина одновременно, чтобы избежать спешки при складывании печенья.
Поместите противень с печеньем в духовку, предварительно нагретую до 170 градусов, и выпекайте 10-11 минут, до появления золотистого оттенка по краям.
Чтобы избежать ожога рук, используйте перчатки. Переверните печенье, поместите на его середину небольшую записку с пожеланием, сложите пополам, как вареник, затем загните два угла. Используйте край чашки, чтобы прижать дно.
Чтобы придать сложенному печенью желаемую форму и обеспечить его остывание, поместите его в специальные формы для кексов.
Вот и всё!
Остывшее печенье лучше всего поместить в плотно закрывающуюся банку или коробку для хранения.
Печенье с предсказаниями рекомендуется хранить в металлической банке или бумажном пакете не более пяти дней.