EdaLandia

Приятного аппетита

Килька, жаренная на углях в виноградных листьях

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • килька — 1.3 кг.
  • виноградные листья — 45 шт.
  • масло растительное — 70 г
  • соль — 2 ч.л.
  • базилик — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — 0.5 ч.л.
  • перец чили ( в хлопьях ) — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.

В растительное масло добавляют соль, перец чили хлопьями и копчёную паприку.

Рыбу моют, потрошат и извлекают позвоночник.

Рыбу приправляем солью, свежемолотым черным перцем, сухим базиликом и поливаем растительным маслом.

Оборачиваем виноградным листом и нанизываем на шампуры.

Рыбку, нанизанную на шпажку, обмакиваем в растительном масле, смешанном с солью, перцем чили и копченой паприкой.

Интересный рецепт:  Стерлядь ко Дню защитника Отечества: традиционный русский деликатес.

Продукты помещаем на решётку и обжариваем на углях в течение 5-7 минут с каждой стороны.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Еще рецепты