
Ингредиенты
- килька — 1.3 кг.
- виноградные листья — 45 шт.
- масло растительное — 70 г
- соль — 2 ч.л.
- базилик — 1 ч.л.
- черный молотый перец — 0.5 ч.л.
- перец чили ( в хлопьях ) — 1 ч.л.
- паприка — 1 ч.л.
В растительное масло добавляют соль, перец чили хлопьями и копчёную паприку.
Рыбу моют, потрошат и извлекают позвоночник.
Рыбу приправляем солью, свежемолотым черным перцем, сухим базиликом и поливаем растительным маслом.
Оборачиваем виноградным листом и нанизываем на шампуры.
Рыбку, нанизанную на шпажку, обмакиваем в растительном масле, смешанном с солью, перцем чили и копченой паприкой.
Продукты помещаем на решётку и обжариваем на углях в течение 5-7 минут с каждой стороны.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!