
Ингредиенты
- для гуляша:
- свинина или говядина- 1 кг.
- лук репчатый-3 больших луковицы
- паста томатная- 1 ст.л.
- масло растительное-для обжарки
- соль и специи .
- для картофельного пюре:
- картофель — 5 больших клубня.
- молоко-1 ст.
- масло сливочное «эко милк» -100 гамм.
- зелень по желанию.
1. Мясо порезать небольшими кубиками.
обжаривание следует проводить в казане, используя небольшое количество растительного масла.
вместе с тем, следует добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами. Обжаривайте его в течение нескольких минут.
затем следует добавить томатную пасту и воду, чтобы она полностью покрыла мясо. Добавьте соль и перец по вкусу.
гуляш рекомендуется тушить около часа на медленном огне.
6. Приготовить картофельное пюре.
картофель, нарезанный кубиками, следует отварить. Молоко нужно подогреть. Затем картофель следует размять с добавлением молока и сливочного масла. Посолить по вкусу. Готовое пюре слегка остудить.
гуляш помещают в форму для запекания, а картофельное пюре – в кулинарный конверт с насадкой в виде звезды. Картофельное пюре отсаживают хаотично поверх гуляша.
предварительно разогрейте духовку до 220 градусов, затем запекайте блюдо примерно 2-3 минуты.
Подавать к столу посыпав зеленью.