
Ингредиенты
- капуста — 1 кг. (без кочерыжки)
- свёкла — 2 шт.
- соль — 2-2,5 ч.л.
- чеснок — 4 зубочка
- масло растительное — 70 мл.
- сахар — 2 ст.л. без горки
- кориандр жареный молотый — 1,5 ч.л.
- жгучий красный перец — 0.5 ч.л.
- уксусная кислота 70% — 1,5 ч.л.
выбирайте для приготовления белокочанную капусту, она должна быть сочной и плотной.
Кочан разрезают пополам, а затем нарезают на небольшие кусочки.
свеклу необходимо очистить, затем нарезать тонкими полосками или натереть на корейской терке.
Добавляйте соль постепенно, понемногу, чтобы не превысить необходимую концентрацию.
тщательно перемешиваем, разделяя кусочки, чтобы капуста равномерно приобрела цвет и замариновалась.
Дайте капусте и свёкле настояться около получаса, чтобы они пустили сок.
после того, как капуста и свёкла пропитаются влагой, сок не удаляется.
Добавляют сахар, молотый кориандр, чеснок (который пропускают через пресс), уксусную эссенцию 70% (капуста с ней получается вкуснее, чем с 9% уксусом), а острый красный перец высыпают горкой.
в сотейник наливаем растительное масло, затем ставим его на плиту и нагреваем до кипения.
чтобы уменьшить остроту красного острого перца, залейте его горячим маслом. Это позволит чесноку и кориандру лучше раскрыть свой аромат.
Для обеспечения равномерного распределения ингредиентов рекомендуется перемешивать вручную.
капусту накрывают тарелкой, сверху кладут груз и убирают в холодильник.
Нужно будет её несколько раз перемешать.
Чем дольше капуста пропитывается, тем вкуснее.
Через день капуста с свёклой станет восхитительной!
Замаринованную капусту удобно перекладывать в банки, так как она хорошо сохраняется в холодильнике.
Этот салат из капусты и свёклы обладает прекрасным вкусом, он сочный и хрустящий!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!