
Ингредиенты
- свиная голень — 1 шт.
- свиные ноги — 2 шт.
- куриное бедро — 4 шт.
- морковь крупная — 1 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- перец черный
- перец душистый
- лавровый лист
- соль
- вода
- для украшения:
- яйцо
- морковь
Ножки и рульку необходимо замочить, тщательно очистить от загрязнений, промыть, залить холодной водой и довести до кипения.
Первый бульон сливаем.
Повторно добавляем холодную воду, доводим до кипения и удаляем образующуюся пену.
Накройте крышкой. Готовьте на медленном огне в течение 2,5–3,5 часов.
В куриный бульон добавляют лук, морковь, душистый и чёрный перец горошком, а также лавровый лист. Варить его необходимо ещё полтора часа.
Морковь достаем сразу после варки, так как она потребуется для оформления блюда.
За час до окончания приготовления холодца добавляют соль.
Готовьте блюдо на медленном огне, поддерживая небольшую конвекцию.
Холодец сварился.
Мясо, сваренное в бульоне, извлекают и дают ему остыть.
Лук выбрасываем.
Бульон процеживаем.
Отделившееся от костей мясо нарезают или разделывают на волокна.
Раскладываем мясо в выбранные ёмкости.
Заливаем остывшим бульоном.
Немного бульона оставляем для украшения.
Убираем в холодильник для застывания.
Холодец затвердел, и теперь его можно украшать.