EdaLandia

Приятного аппетита

Гуляш с картошкой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 600 г мясо
  • 2 лука
  • 2-3 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 мл пассата
  • соль
  • чёрный перец
  • 1 ч.л. паприка сладкая
  • базилик
  • 1/4 ч.л. сахар
  • 500-600 мл вода
  • 1 ст.л. мука
  • 6 шт. картофель

Лук нарезают кубиками, чеснок измельчают и обжаривают. Добавляют нарезанную морковь и немного обжаривают. Затем выкладывают мясо, нарезанное небольшими кубиками. Когда мясо изменит цвет и побелеет, добавляют муку и специи, соль. Вливают пассату и добавляют щепотку сахара.

Влейте кипячёную воду, чтобы она полностью покрыла мясо, и тушите на среднем огне не менее часа, пока мясо не станет мягким. За пять минут до окончания тушения добавьте зелень, в моём случае – петрушку.

Интересный рецепт:  Запечённая курица в картофельной корочке

Отдельно отваривают картофель целиком, добавляя соль после закипания и продолжая варить до полной готовности.

На каждую порцию отводите 1-2 картофелины, разрежьте их ложкой на 2-4 фрагмента и сверху поместите мясо с соусом.

Еще рецепты