
Ингредиенты
- 600 г мясо
- 2 лука
- 2-3 моркови
- 3 зубчика чеснока
- 150 мл пассата
- соль
- чёрный перец
- 1 ч.л. паприка сладкая
- базилик
- 1/4 ч.л. сахар
- 500-600 мл вода
- 1 ст.л. мука
- 6 шт. картофель
Лук нарезают кубиками, чеснок измельчают и обжаривают. Добавляют нарезанную морковь и немного обжаривают. Затем выкладывают мясо, нарезанное небольшими кубиками. Когда мясо изменит цвет и побелеет, добавляют муку и специи, соль. Вливают пассату и добавляют щепотку сахара.
Влейте кипячёную воду, чтобы она полностью покрыла мясо, и тушите на среднем огне не менее часа, пока мясо не станет мягким. За пять минут до окончания тушения добавьте зелень, в моём случае – петрушку.
Отдельно отваривают картофель целиком, добавляя соль после закипания и продолжая варить до полной готовности.
На каждую порцию отводите 1-2 картофелины, разрежьте их ложкой на 2-4 фрагмента и сверху поместите мясо с соусом.