
Ингредиенты
- 1,5 кг. говяжьих ребер
- 8-10 мелких луковок
- 3-4 крупные морковки
- 4 средних сладких яблока
- 2 лавровых листа
- 5 бутонов гвоздики
- 0,5 л. яблочного сидра
- соль, черный молотый перец
- свежий хлеб для подачи
Ребра необходимо вымыть, обсушить и разрезать вдоль костей, затем поместить в чашу мультиварки.
Нарезанные мелкой соломкой яблоки добавляют к мясу, чтобы придать соусу более сладкий вкус и сделать его более густым).
Залейте сидр. Установите режим «тушение» и готовьте в течение полутора часов.
Необходимо очистить лук и морковь. Морковь нарезают наискосок ломтиками толщиной в 1 см, лук оставляют целым.
По завершении работы программы добавьте к мясу лук, морковь, лавровый лист и гвоздику.
Добавьте соль и перец по вкусу. Затем активируйте режим «тушение» ещё на 1,5 часа.
Ребра следует подавать горячими, в сочетании с тушеными овощами и свежим хлебом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!