EdaLandia

Приятного аппетита

Говяжьи ребра, тушеные в яблочном сидре в мультиварке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1,5 кг. говяжьих ребер
  • 8-10 мелких луковок
  • 3-4 крупные морковки
  • 4 средних сладких яблока
  • 2 лавровых листа
  • 5 бутонов гвоздики
  • 0,5 л. яблочного сидра
  • соль, черный молотый перец
  • свежий хлеб для подачи

Ребра необходимо вымыть, обсушить и разрезать вдоль костей, затем поместить в чашу мультиварки.

Нарезанные мелкой соломкой яблоки добавляют к мясу, чтобы придать соусу более сладкий вкус и сделать его более густым).

Залейте сидр. Установите режим «тушение» и готовьте в течение полутора часов.

Необходимо очистить лук и морковь. Морковь нарезают наискосок ломтиками толщиной в 1 см, лук оставляют целым.

Интересный рецепт:  Японский карри с рисом

По завершении работы программы добавьте к мясу лук, морковь, лавровый лист и гвоздику.

Добавьте соль и перец по вкусу. Затем активируйте режим «тушение» ещё на 1,5 часа.

Ребра следует подавать горячими, в сочетании с тушеными овощами и свежим хлебом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еще рецепты