
Ингредиенты
- фарш мясной-500 г
- хлеб пшеничный-3 ломтика
- яйцо-1 шт
- лук сушеный-1 ч.л.
- молоко-0,3 ст.
- перец черный молотый
- соль
- крупа гречневая тм мистраль-1 ст.
- лук репчатый-1 шт
- морковь-1 шт
- томатный соус-3 ст.л.
- сметана-150 г
- бульон мясной-300 мл
- мука-1 ст.л.
- лавровый лист-1 шт
- масло растительное
Сварить гречневую кашу.
Замочите хлеб в молоке, затем отожмите лишнюю жидкость. Добавьте отжатый хлеб к фаршу, добавьте также сушеный лук, яйцо, соль и черный перец. Тщательно вымесите массу.
Сформируйте фрикадельки и обжарьте их с обеих сторон на растительном масле.
Приготовить соус:
Нарежьте лук и морковь. Обжарьте их на растительном масле. Добавьте томатный соус и муку, затем слегка обжарьте. Сметану разведите бульоном и добавьте к овощам. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Уваривайте на слабом огне до достижения средней густоты.
Растительным маслом смазывают форму для запекания. Гречневую кашу выкладывают, после чего добавляют фрикадельки. Поверх добавляют приготовленный соус.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-12 минут.
Приятного аппетита!