EdaLandia

Приятного аппетита

Фрикадельки в гречневой каше, запеченные в сметанно-томатном соусе

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • фарш мясной-500 г
  • хлеб пшеничный-3 ломтика
  • яйцо-1 шт
  • лук сушеный-1 ч.л.
  • молоко-0,3 ст.
  • перец черный молотый
  • соль
  • крупа гречневая тм мистраль-1 ст.
  • лук репчатый-1 шт
  • морковь-1 шт
  • томатный соус-3 ст.л.
  • сметана-150 г
  • бульон мясной-300 мл
  • мука-1 ст.л.
  • лавровый лист-1 шт
  • масло растительное

Сварить гречневую кашу.

Замочите хлеб в молоке, затем отожмите лишнюю жидкость. Добавьте отжатый хлеб к фаршу, добавьте также сушеный лук, яйцо, соль и черный перец. Тщательно вымесите массу.

Сформируйте фрикадельки и обжарьте их с обеих сторон на растительном масле.

Интересный рецепт:  Свинина в маринаде с рисом и овощами

Приготовить соус:

Нарежьте лук и морковь. Обжарьте их на растительном масле. Добавьте томатный соус и муку, затем слегка обжарьте. Сметану разведите бульоном и добавьте к овощам. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Уваривайте на слабом огне до достижения средней густоты.

Растительным маслом смазывают форму для запекания. Гречневую кашу выкладывают, после чего добавляют фрикадельки. Поверх добавляют приготовленный соус.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-12 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты